الرئيسية » اخبار الطقس
أحوال الطقس في المغرب

الرباط - المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية المغربية، الخميس، طقسًا باردًا جدًا في شمال البلاد، لا سيّما على المرتفعات والمناطق الداخلية والجنوب الشرقي وشرق المملكة. وسيلاحظ مرور سحب كثيفة مع نزول أمطار أو زخات مطرية متفرقة في كل من الواجهة المتوسطية، والريف، ومنطقة طنجة، واللوكوس، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، والمنطقة الشرقية، والسايس، وهضاب الفوسفاط ووالماس، والسواحل الأطلسية شمال تزنيت، والسهول المتواجدة غرب الأطلس وبسوس.

كما ستسجل تساقطات ثلجبة فوق قمم مرتفعات الريف والأطلس المتوسط والكبير وكذا في الهضاب الشرقية التي يتعدى علوها 1000م، فيما ستكون السماء قليلة السحب إلى غائمة جزئيًا في باقي جهات المملكة. وستهب الرياح ضعيفة القوة إلى معتدلة من القطاع الجنوبي بالجنوب الشرقي، وبأقصى شمال غرب البلاد وستهب من القطاع الشمالي إلى شمالية غربية بباقي الأرجاء الأخرى.

وستتأرجح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 08 وناقص 01 درجة في المرتفعات والهضاب العليا الشرقية، وما بين ناقص 01 و04 درجات في الجنوب الشرقي، شمال المنطقة الشرقية، وفي السايس وداخل منطقة الغرب، وما بين 05 و10 درجات بالساحل المتوسطي وهضاب الفوسفاط ووالماس وسهول تادلة والرحامنة وتانسيفت والشياضمة ودكالة والشاوية ومنطقة طنجة واللوكوس وسهول المحيط الاطلسي ومنطقة سوس وشرق الأقاليم الجنوبية، وستكون مابين 10 و16 درجة بغرب الأقاليم الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة العليا ما بين 00 و06 درجات على المرتفعات، وما بين 07 و12 درجة في المنطقة الشرقية والواجهة المتوسطية ومنطقة طنجة، وما بين 11 و16 درجة في الجنوب الشرقي واللوكوس والغرب والشاوية ودكالة وعبدة والشياضمة وسوس وهضاب الفوسفاط ووالماس والسايس وسهول تادلة والرحامنة وتانسيفت وشمال شرق الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 17 و23 درجة في الأقاليم الجنوبية.

وسيكون البحر هائجًا إلى قوي الهيجان في الواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج في البوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين طنجة والرباط وما بين طرفاية وبجدور، وهائجًا إلى قوي الهيجان في باقي السواحل.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تقلبات جوية في المغرب طقس بارد وأمطار ورياح الأيام…
الأرصاد الجوية المغربية تتوقع استمرار الطقس البارد وهطول أمطار…
المغرب يشهد تساقطات مطرية وثلجية في مناطق متعددة حسب…
منخفض جوي أطلسي يجلب أمطارا وزخات متفرقة نحو الشمال…
تقلبات جوية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب الأسبوع المقبل

اخر الاخبار

أسطول الصمود العالمي بعلن أن سفن مجهولة قرب قواربنا…
جيش الاحتلال يقر بمقتل وإصابة 1035 ضابطاً وجندياً منذ…
حزب الله يعلن تنفيذ 10 عمليات ضد قوات الاحتلال…
ارتفاع عدد ضحايا الحرب في غزة مع استمرار الخروقات…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

"7Dogs" يدخل موسوعة غينيس برقم قياسي في السينما العالمية
إلهام شاهين تكشف دور عادل إمام في بداياتها الفنية
ياسر جلال يكشف كواليس اجتماع نجوم الفن بالشيوخ بشأن…
أحمد العوضي يكشف عن بدء التحضيرات لمسلسل رمضان 2027

رياضة

غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…

صحة وتغذية

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…

الأخبار الأكثر قراءة

تساقطات مطرية خفيفة إلى معتدلة في عدة مناطق بالمغرب
مديرية الأرصاد تحذر من ثلوج ورياح عاصفية وزخات رعدية…