الرئيسية » اخبار الطقس
مديرية الأرصاد الجوية الوطنية

الرباط - المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، اليوم السبت، أن يظل الطقس حار بالجنوب الشرقي للبلاد وشرق الأقاليم الجنوبية،، وحارا نوعا ما بداخل المملكة.

وكالعادة، ستظهر بعض السحب الركامية خلال الزوال فوق مرتفعات الأطلس، فيما سيلاحظ انتشار كتل ضبابية وسحب منخفضة بالقرب من السواحل الشمالية والوسطى، وذلك خلال الليل والصباح.

وستكون السماء غائمة جزئيا بالمنطقة الشرقية و بالجنوب الشرقي للبلاد، وعدا ذلك، ستكون الأجواء مستقرة مع سماء قليلة السحب إلى صافية عموما بباقي المناطق، مع هبوب زوابع رملية بالأقاليم الجنوبية.

أما الرياح، فستهب قوية نوعا ما من القطاع الشمالي بالأقاليم الجنوبية، والسواحل الوسطى، وضعيفة إلى معتدلة، من القطاع الجنوبي بجنوب المنطقة الشرقية والجنوب الشرقي للبلاد، بينما ستهب من القطاع الشمالي و أحيانا من الغرب بباقي الأرجاء.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 26 و33 درجة بجنوب المنطقة الشرقية، وبالجنوب الشرقي للمملكة وبشرق الأقاليم الجنوبية، وما بين 15 و20 درجة بالسواحل وسهول المحيط الأطلسي، فيما ستكون ما بين 20 و25 بباقي المناطق.

وستتأرجح درجات الحرارة العليا ما بين 25 و31 درجة بالقرب من السواحل وبالمرتفعات، وما بين 31 و37 درجة بكل من الريف والسايس، وسهول المحيط الأطلسي،وهضاب الفوسفاط ، وشمال المنطقة الشرقية والشمال الغربي للأقاليم الجنوبية، وما بين 36 و42 درجة بسهول تادلة، وتانسيفت، والرحابتمنة، وبالمنطقة الشرقية، والسهول الداخلية وداخل كل من منطقة سوس والشياظمة، وبالسفوح الجنوبية الشرقية وجنوب الأقاليم الصحراوية، و ما بين 42 و47 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد وبشرق الأقاليم الصحراوية.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين طنجة والدار البيضاء، وهائجا بباقي السواحل ومحليا هائجا إلى قوي الهيجان مابين رأس سيم وسيدي إيفني.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب يشهد تساقطات مطرية وثلجية في مناطق متعددة حسب…
منخفض جوي أطلسي يجلب أمطارا وزخات متفرقة نحو الشمال…
تقلبات جوية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب الأسبوع المقبل
تقلبات جوية في المغرب بين حرارة مرتفعة ورياح وأمطار…
منخفض جوي يقترب من السواحل المغربية بأمطار غزيرة ورياح…

اخر الاخبار

بزشكيان يؤكد أن دول المنطقة قادرة على حل أزماتها…
غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…
استكمال نقل عناصر داعش المحتجزين من الاراضي السورية الى…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

عاصفة فرانسيس تقترب من المغرب والأرصاد تحذر من اضطراب…
أمطار متفرقة وثلوج على المرتفعات تفاصيل طقس الأيام المقبلة…
المغرب يسجل تساقطات ثلجية كثيفة ورزازات وتنغير في الصدارة