الرئيسية » اخبار الطقس
المديرية العامة للأرصاد الجوية

الرباط - المغرب اليوم

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تكون الأجواء حارة نسبيا إلى حارة فوق الجنوب-الشرقي والمناطق الشرقية والجنوبية، والأقاليم الصحراوية.وسيلاحظ تشكل سحب منخفضة، خلال الليل والصباح، بالقرب من سواحل المحيط الأطلسي وستكون مرفوقة بكتل ضبابية أو ضباب محلي، مع تمركز سحب ركامية فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، الجنوب-الشرقي، جنوب المنطقة الشرقية وأقصى جنوب البلاد.

وستكون السماء قليلة السحب إلى صافية بباقي المناطق، مع هبوب بعض الزوابع الرملية المحلية الجنوبية وبالجنوب -الشرقي.وستهب الرياح معتدلة إلى قوية نوعا ما، من الشمال بالوسط والجنوب، ومعتدلة من الغرب بالأطلس الصغير وضعيفة إلى معتدلة جنوبية بالجنوب-الشرقي وجنوب المنطقة الشرقية، بينما ستكون شمالية إلى غربية بباقي المناطق.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 27 و33 درجة بالجنوب الشرقي والمناطق الشرقية وجنوب الأقاليم الصحراوية، وما بين 19 و26 درجة بكل من المنطقة الشرقية، وأودية ملوية، وداخل الشياظمة ومنطقة سوس، والسايس وشرق الواجهة المتوسطية، وهضاب الفوسفاط ووالماس وبداخل كل من مناطق الشياظمة وسوس، تادلة وشرق الواجهة المتوسطية، وستكون ما بين 16 و23 درجة على العموم بباقي جهات المملكة.

وستتأرجح درجات الحرارة العليا، ما بين 40 و47 درجة بشرق وجنوب الأقاليم الصحراوية وبالجنوب-الشرقي، وما بين 32 و39 درجة بالسهول الواقعة غرب الأطلس، السايس، المنطقة الشرقية، وادي ملوية، سوس، وداخل الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 25 و32 درجة بالمرتفعات، منطقة طنجة وبالقرب من السواحل.

وسيكون البحر هادئا ليصبح قليل الهيجان إلى هائج خلال المساء بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج بالسواحل الأطلسية الشمالية، وهائجا بالسواحل الوسطى والجنوبية.كما سيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج ليصبح هادئا إلى قليل الهيجان زوال الأحد بالواجهة المتوسطية، وصباح الإثنين بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج بالسواحل الأطلسية الشمالية لرأس كانتان، وهائجا إلى قوي الهيجان بالسواحل الوسطى والجنوبية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

المديرية العامة للأرصاد الجوية تؤكد اجتياح "موجة حر" في أرجاء المملكة بدء من الجمعة

موجة حرارة تجتاح عددًا من المناطق المغربية

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

منخفض جوي أطلسي يجلب أمطارا وزخات متفرقة نحو الشمال…
تقلبات جوية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب الأسبوع المقبل
تقلبات جوية في المغرب بين حرارة مرتفعة ورياح وأمطار…
منخفض جوي يقترب من السواحل المغربية بأمطار غزيرة ورياح…
توقعات بطقس ممطر وعواصف رعدية في عدد من أقاليم…

اخر الاخبار

إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…
إسرائيل تتوقع أن يفرض ترامب جدولاً زمنياً لنزع سلاح…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يسجل تساقطات ثلجية كثيفة ورزازات وتنغير في الصدارة
تقلبات جوية في المغرب طقس بارد وأمطار ورياح الأيام…
الأرصاد الجوية المغربية تتوقع استمرار الطقس البارد وهطول أمطار…