الرئيسية » اخبار الطقس
استمرار ارتفاع درجات الحرارة مصحوبة بزخات رعدية بهذه المدن

الرباط – المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار بكل من جنوب وشرق الأقاليم الجنوبية، فضلا عن تشكل سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية خلال الصباح والليل بالقرب من السواحل.

كما سيلاحظ تمركز سحب غير مستقرة منذ الصباح فوق مرتفعات الأطلس والريف، مصحوبة بزخات رعدية محليا ستمتد خلال الظهيرة والمساء نحو الجنوب الشرقي وهضاب الفوسفاط ووالماس، إضافة إلى سهول تادلة والرحامنة وتانسيفت.

وستكون السماء غائمة جزئيا بشرق الأقاليم الجنوبية مع نزول قطرات مطرية واحتمال بروز عواصف رعدية محليا، في حين ستبقى الأجواء صافية إلى قليلة السحب في باقي جهات المملكة.

وستهب الرياح معتدلة من القطاع الشمالي في الأقاليم الجنوبية، وضعيفة إلى معتدلة من القطاع الجنوبي في الجنوب الشرقي للبلاد، بينما ستهب من القطاع الغربي فوق منطقة طنجة ومن القطاع الشمالي عموما في باقي المناطق الأخرى، مع هبوب زوابع رملية محلية داخل الأقاليم الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 15 و 20 درجة في المرتفعات، وما بين 20 و 24 درجة في المنطقة الشرقية وسهول المحيط الأطلسي والبحر الأبيض المتوسط ومنطقة طنجة وداخل مناطق اللوكوس والغرب، وما بين 25 و 28 درجة في السايس وهضاب الفوسفاط ووالماس وسهول تادلة والرحامنة وتانسيفت والجنوب الشرقي وداخل كل من الأقاليم الجنوبية وسوس، وما بين 28 و31 درجة في أقصى الجنوب الشرقي للبلاد وفي شرق وجنوب الأقاليم الجنوبية.

وستتأرجح درجات الحرارة العليا ما بين 41 و45 درجة بكل من جنوب وشرق الأقاليم الجنوبية، وما بين 37 و41 درجة في الجنوب الشرقي وسهول تادلة والرحامنة وتانسيفت وداخل كل من سوس وعبدة والشياظمة، وما بين 34 و37 درجة في المنطقة الشرقية ودكالة وداخل كل من اللوكوس والغرب، وما بين 28 و 34 درجة في سهول المحيط الأطلسي والواجهة المتوسطية والمرتفعات.
وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان في البوغاز والسواحل الأطلسية ما بين طنجة والعيون وسيصبح محليا قليل الهيجان إلى هائج بعد الزوال بين الصويرة وسيدي إيفني، وقليل الهيجان إلى هائج بين العيون وبوجدور، وهائجا في الجنوب.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تقلبات جوية في المغرب طقس بارد وأمطار ورياح الأيام…
الأرصاد الجوية المغربية تتوقع استمرار الطقس البارد وهطول أمطار…
المغرب يشهد تساقطات مطرية وثلجية في مناطق متعددة حسب…
منخفض جوي أطلسي يجلب أمطارا وزخات متفرقة نحو الشمال…
تقلبات جوية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب الأسبوع المقبل

اخر الاخبار

كشف هوية منفذ إطلاق النار في عشاء مراسلي البيت…
مثول منفذ إطلاق النار في عشاء مراسلي البيت الأبيض…
السعودية تؤكد ضرورة تعامل حكومة العراق بمسؤولية مع التهديدات…
حزب الله ينفذ 5 عمليات ضد قوات الاحتلال ردًا…

فن وموسيقى

تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…

أخبار النجوم

أصالة نصري تُحيي حفلًا استثنائيًافي باريس بعد 20 عامًا…
هيفاء وهبي تتحدّى الظروف وتستعد لمرحلة فنية جديدة
شريف منير يكشف عن أهم شخصية درامية قدمها في…
سوسن بدر تتحدث عن سبب رفضها العمل في تجربة…

رياضة

ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر

صحة وتغذية

تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…

الأخبار الأكثر قراءة