الرئيسية » اخبار الطقس
المديرية العامة للأرصاد الجوية

الرباط - المغرب اليوم

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية بالنسبة إلى الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار بعدد من مناطق البلاد، بما في ذلك السهول الشمالية والوسطى، ومنطقة سوسن والجنوب-الشرقي وجنوب البلاد.وتتشكل سحب منخفضة كثيفة على كل من سواحل البحر الأبيض المتوسط، والسواحل الوسطى والجنوبية للمحيط الأطلسي، حيث الفرصة مهيأة لنزول أمطار خفيفة، كما سنلاحظ تمركز سحب أخرى غير مستقرة ومحملة بقطرات أو زخات مطرية ورعد فوق مرتفعات الأطلس، والجنوب-الشرقي، والريف، ومن المحتمل فوق الشمال-الشرقي للأقاليم الجنوبية.

عدا ذلك سيبقى الطقس مستقرا على العموم، مع سماء صافية إلى قليلة السحب بباقي جهات المملكة، فضلا عن هبوب زوابع رملية محلية بالجنوب-الشرقي للبلاد وبالأقاليم الجنوبية، إلى جانب هبات رياح قوية وشرقية بمنطقة طنجة، وقوية بعض الشيء وغربية بالسهول المجاورة لمرتفعات الأطلس. ستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 24 و29 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، وشرق الأقاليم الجنوبية، والسهول المتواجدة غرب الأطلس، والسايس وداخل منطقة سوس، وما بين 14 و20 درجة بالمرتفعات، وما بين 18 و24 درجة على العموم بباقي المناطق.

وتتأرجح درجات الحرارة العليا ما بين 42 و46 درجة بداخل منطقة سوس، وسهول تادلة والرحامنة، وشرق الأقاليم الجنوبية وأقصى الجنوب الشرقي، وما بين 38 و43 درجة بداخل كل من مناطق الغرب، والشاوية واللوكوس، والسايس، وهضاب الفوسفاط ووالماس، وداخل منطقة الشياظمة، والريف الغربي، والسهول المتواجدة غرب الأطلس، والجنوب الشرقي، وداخل الأقاليم الجنوبية، وما بين 32 و37 درجة بالمنطقة الشرقية وشرق الريف، وما بين 24 و32 درجة بمرتفعات الأطلس وبالقرب من السواحل.
وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائجا إلى قوي الهيجان بغرب البوغاز وقليل الهيجان إلى هائج بالشرق، وقليل الهيجان إلى هائج على الساحل الأطلسي وسيكون محليا هائجا ما بين طنجة وأصيلة.

قد يهمك ايضا

أجواء حارة وقطرات مطرية في مناطق المغرب الاثنين

طقس شديد الحرارة في عدد من مناطق المغرب يصل إلى 46 درجة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المغرب يشهد تساقطات مطرية وثلجية في مناطق متعددة حسب…
منخفض جوي أطلسي يجلب أمطارا وزخات متفرقة نحو الشمال…
تقلبات جوية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب الأسبوع المقبل
تقلبات جوية في المغرب بين حرارة مرتفعة ورياح وأمطار…
منخفض جوي يقترب من السواحل المغربية بأمطار غزيرة ورياح…

اخر الاخبار

باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار
الأونروا تدعو لإدخال المساعدات الإنسانية العالقة في مصر والأردن…
إيران تنتقد تصريحات المستشار الألماني حول البرنامج النووي وتتهم…
الحكومة الأسترالية ترفض اعتقال رئيس إسرائيل إسحاق هرتسوغ خلال…

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…
لقاء الخميسي تعلن عودتها الى السباق الرمضاني بعد غياب

رياضة

فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يسجل تساقطات ثلجية كثيفة ورزازات وتنغير في الصدارة
تقلبات جوية في المغرب طقس بارد وأمطار ورياح الأيام…