الرئيسية » اخبار الطقس
الطقس في مدن المغرب

الرباط ـ المغرب اليوم

يُتوقّع أن يُلاحظ، خلال الليلة المقبلة، نزول قطرات مطرية محليا رعدية بأقصى جنوب البلاد؛ فيما ستكون السماء أحيانا غائمة مع سقوط قطرات مطرية محلية فوق مناطق كل من طنجة، اللوكوس، الريف الغربي شمال منطقة الغرب، وكذا السواحل الممتدة من الجديدة إلى الصويرة.

وأفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن الأجواء ستكون غائمة في بعض الأحيان أيضاً فوق السهول الواقعة غرب الأطلس، ومنطقة سوس والشمال الغربي للأقاليم الجنوبية؛ كما ستلاحظ هبات رياح قوية نوعا ما بمرتفعات الأطلس الصغير.

وبالنسبة ليوم غد السبت تتوقع مديرية الأرصاد نزول أمطار فوق مناطق كل من طنجة، الريف السايس، هضاب الفوسفاط ووالماس والسهول الممتدة شمال الصويرة، الأطلسين الكبير والمتوسط، وكذا شمال المنطقة الشرقية، مع سقوط قطرات مطرية أخرى متبقية بأقصى جنوب المملكة؛ بينما سيبقى الطقس، خلال الصباح والليل، باردا نسبيا بمرتفعات الأطلس، مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما ومصحوبة بتناثر الغبار بكل من جنوب البلاد، الأطلسين الكبير والصغير ومناطقهما الغربية المجاورة وبالمنطقة الشرقية.

ويتوقع أن تتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 1 و7 درجات بمرتفعات الأطلس والريف، وما بين 6 و9 درجات بهضاب الفوسفاط ووالماس وبالهضاب العليا الشرقية، وما بين 16 و22 درجة بجنوب الأقاليم الصحراوية، ثم ما بين 9 و15 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة؛ مع تسجيل انخفاض تدريجي في درجات الحرارة العليا.

وفي تصريح لهسبريس قال الحسين يوعابد، مسؤول التواصل بالمديرية العامة للأرصاد الجوية: “عموماً ستتكون خلال نهاية هذا الأسبوع، نتيجة اقتراب منخفض جوي مقرون بكتل هوائية في الأجواء العليا من شمال المغرب، بعض السحب التي ستعطي بعض الأمطار المتفرقة بالسهول الأطلسية الشمالية”.

وأضاف يوعابد أن “تكوّن بعض السحب غير المستقرة قد يعطي أمطارا متفرقة رعدية أحيانا على مناطق الأطلس الكبير والمتوسط والريف والواجهة المتوسطية، لاسيما مناطق طنجة، الريف، السايس، هضاب الفوسفاط ووالماس، والسهول الممتدة شمال الصويرة، والأطلسين الكبير والمتوسط وكذا شمال المنطقة الشرقية، كما ستعرف درجات الحرارة بعض الانخفاض”.

وبشأن توقعات يومي الأحد والإثنين القادمين قال المسؤول ذاته إن “الطقس الغائم سيستمر مع احتمال أن تهم بعض التساقطات المطرية الضعيفة بين الفينة والأخرى المناطق الشمالية ومناطق الأطلس والمناطق الشرقية للبلاد؛ فيما ستهم بعض التساقطات الثلجية قمم الأطلس الكبير والمتوسط على ارتفاع 2000 متر، خصوصا يوم الأحد، مع تسجيل انخفاض تدريجي في درجات الحرارة”.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

المديرية العامة للأرصاد الجوية تُحذر من أمطار عاصفية يومي الجمعة والسبت

 

المديرية العامة للأرصاد الجوية المغربية تُحذر من هطول أمطار رعدية قوية خلال الساعات القادمة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تقلبات جوية في المغرب طقس بارد وأمطار ورياح الأيام…
الأرصاد الجوية المغربية تتوقع استمرار الطقس البارد وهطول أمطار…
المغرب يشهد تساقطات مطرية وثلجية في مناطق متعددة حسب…
منخفض جوي أطلسي يجلب أمطارا وزخات متفرقة نحو الشمال…
تقلبات جوية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب الأسبوع المقبل

اخر الاخبار

السيسي يدعو ترامب لوقف الحرب ويحذر من ارتفاع النفط…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 5 مسيرات إيرانية خلال…
قلق دولي من دخول الحوثيين على خط المواجهة في…
غارات إسرائيلية تستهدف مواقع في العاصمة الإيرانية طهران

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

عمرو سعد سؤكد أن الغربان فيلم ضخم يبرز دور…
حورية فرغلي تكشف تفاصيل وكواليس أحدث أعمالها المسرحية سندريلا…
إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…

رياضة

رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

الأرصاد الجوية المغربية تؤكد أن توزيع الأمطار يتماشى مع…