الرئيسية » اخبار الطقس
أمطار غزيرة وجو بارد ورياح قوية

رام الله - وفا

 قالت دائرة الارصاد الجوية إن فلسطين تتأثر اعتباراً من ساعات الصباح الباكر لهذا اليوم الجمعة، بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة، لذا يكون الجو غائماً وبارداً وعاصفاً.

وتنبأت بأن يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتسقط الأمطار على مختلف المناطق وتكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وزخات من البرد احيانا، والرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا التي قد تصل سرعتها في بعض الهبات إلى حوالي 70كم/ساعة والبحر يكون مائجًا.

وقالت: وتبقى البلاد يوم غد السبت تحت تأثير المنخفض الجوي والكتلة الهوائية الباردة المرافقة له، لذا يكون الجو غائماً وبارداً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على مختلف المناطق  قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحيانا وتضعف فرصة تساقط الامطار في ساعات المساء، والرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة السرعة تنشط احياناً والبحر متوسط ارتفاع الموج.

وأضافت الدائرة بأن الجو يكون يوم الأحد المقبل، غائما جزئيا إلى صاف، ويطرا ارتفاع على درجات الحرارة مع بقاء الجو باردا نسبيا في ساعات النهار وباردا في ساعات الليل، والرياح شمالية شرقية الى شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج.

أما يوم الاثنين المقبل، فقالت: يكون الجو غائما جزئيا ويطرأ ارتفاع  طفيف  اخر على درجات الحرارة مع بقاء الجو باردا نسبيا في ساعات النهار وباردا في ساعات الليل ، والرياح شمالية غربية الى شمالية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج.

وحذرت دائرة الأرصاد الجوية من خطر تشكل السيول والفيضانات في الأودية والمناطق المنخفضة، وشدة سرعة الرياح، وخطر التزحلق على الطرقات نتيجة تساقط البرد، وتدني مدى الرؤية الأفقية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تقلبات جوية في المغرب طقس بارد وأمطار ورياح الأيام…
الأرصاد الجوية المغربية تتوقع استمرار الطقس البارد وهطول أمطار…
المغرب يشهد تساقطات مطرية وثلجية في مناطق متعددة حسب…
منخفض جوي أطلسي يجلب أمطارا وزخات متفرقة نحو الشمال…
تقلبات جوية وانخفاض في درجات الحرارة بالمغرب الأسبوع المقبل

اخر الاخبار

السفير الإيراني يرفض مغادرة لبنان رغم انتهاء مهلة الخارجية
مصر وباكستان تبحثان تعزيز العلاقات الثنائية والتنسيق لخفض التصعيد…
6 قتلى في غارتين إسرائيليتين على غزة
اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…
ريهام حجاج تتحدث عن معاناتها مع السوشيال ميديا
محمد رمضان يتحدث عن أمنياته لتقديم أعمال تدعم القارة…

رياضة

سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

الأرصاد الجوية المغربية تؤكد أن توزيع الأمطار يتماشى مع…