الرئيسية » مقابلات
نجم كرة القدم الجزائرية السابق لخضر بلومي

الدار البيضاء - محمد إبراهيم

أكد نجم كرة القدم الجزائرية السابق لخضر بلومي، أنَّه لا يتفق مع الاتجاه السائد في الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" بفرض عقوبات في حق المغرب، خصوصًا حرمانه من المشاركة في البطولة أربعة أعوام، مضيفًا أنَّه من الممكن فهم قرار المنع في حال كانت العقوبة مبالغ مالية.

ورفض بلومي نجم السبعينات، في اتصال مع "العرب اليوم"، فكرة معاقبة الأندية المغربية، قائلًا "هذا مرفوض لأنَّ الأندية لا علاقة لها بالموضوع، وأي عقوبة يجب أن تكون فقط في حق الاتحاد المغربي، في شقها المالي فقط" موضحًا "بحرمان المنتخب المغربي من اللعب لدورتين متتاليتين في كأس إفريقيا سنحرم جيلًا كاملًا من لعب المنافسات الإفريقية، وهدا يتناقض وفلسفة كرة القدم الإفريقية".

وكشف أنَّ العذر الذي قدمه المغرب بطلبه تأجيل كأس إفريقيا إلى عام 2016، لم يكن مقنعًا، ولم يقدم ملفًا قويًا قادرًا على إقناع "الكاف" بأهمية تأجيل البطولة، مؤكدًا أنَّ الملف المغربي كان مليئا بالافتراضات، وأضاف أنَّ القرار الذي اتخذه المغرب بإرجاء موعد "الكان 2015" إلى العام التالي، أربك الاتحاد الإفريقي  بحكم أنَّ الكثير من الإجراءات والترتيبات قد تمَّ الحسم فيها/ ثم إنَّ كأس أمم إفريقيا ليست بالتظاهرة المحلية بل هي منافسة تجمع منتخبات إفريقية عريقة.

وقلل بلومي، من أهمية الحديث الذي دار في الصحف الجزائرية، بشأن رفض المغرب تنظيم "الكان" لخوفه من فوز الجزائر في الكأس على أراضٍ مغربية، قائلًا "إنَّ الرأي لا يعكس أبدًا وجهة نظر الجهات الرسمية في الجزائر، بل هي محض تخمينات صدرت عن محيط كرة القدم في الجزائر، خصوصًا من قبل مناصري المنتخب القومي الجزائري، وبالتالي لا ترقى إلى مستوى الجدية اللازمة بالرغم من محاولة الكثير من الجهات منحها طابعًا سياسيًا"

وأشار إلى ترشيحه المنتخب الجزائري للفوز بكأس إفريقيا؛ كونه يظل من أفضل المنتخبات الإفريقية في الوقت الراهن برفقة المنتخب التونسي الذي يملك هو الآخر حظوظًا كبيرة للذهاب بعيدًا في المنافسات الإفريقية، على حد تعبيره.

وأبدى بلومي تخوفه من أن ينعكس المناخ السائد في غينيا الاستوائية، على منتخب بلاده، خصوصًا وأنَّ منتخبات شمال إفريقيا باتت تجد صعوبات كثيرة للتأقلم مع الأجواء السائدة جنوب القارة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

توندي يحاول تحقيق نتائجًا إيجابية في بطولة المغرب
مابيدي يُعلق على مباراة فريقه مع "كارا برازافيل"
البنزرتي يؤكّد قدرته على إحداث التغيير في المنتخب التونسي
لمرابط يُؤكّد ظهور اتحاد طنجة بوجه أفضل خلال الفترة…
لمرابط يُؤكّد ظهور اتحاد طنجة بوجه أفضل خلال الفترة…

اخر الاخبار

طهران تفنّد مزاعم واشنطن بشأن عدم استهداف المدنيين
محمد بن زايد وترامب يبحثان هاتفيا تطورات الاوضاع في…
إيران تطلق أكبر دفعة صواريخ على إسرائيل وانذارات في…
إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة