الرئيسية » أخبار السيارات
شركة فورد

نيويورك ـ أ.ف.ب

تتسارع وتيرة البحث في شركة فورد لتطوير سيارة ذاتية القيادة، وتعتقد الشركة أنها تسير في الطريق الصحيح نحو إطلاق سيارتها الذاتية القيادة بالكامل في خلال الـ 4 سنوات القادمة.

وفيما تظهر التجارب الأولية بشكل جيد في سيارة فاخرة من موديلات الشركة، إلا أن فورد حريصة على أن تصبح هذه الخاصية الهامة سمة قياسية لجميع سياراتها في أقرب وقت ممكن.

أما الذين يحبون القيادة يدويا، فليس من داع للقلق، إذ أن الشركة تخطط لجعل سياراتها ذات خاصية تحكم مزدوج، حتى يمكن للسائق الاختيار بين تفعيل خاصية القيادة يدويا أو ذاتيا.

وقال رئيس شركة فورد "مارك فيلدز" في المؤتمر العالمي للجوال في برشلونة: "نعمل على تركيز مجهوداتنا على المركبات الذاتية القيادة منذ أكثر من عقد من الزمان، وخلال هذا العام، سيكون لدينا أكبر أسطول اختباري لهذا النوع من السيارات".

وأعرب فيلدز عن اعتقاده بأن صناعة "النقل على أعتاب ثورة"، حيث قال: "خلال السنوات الخمس المقبلة سنضاعف استثماراتنا الهندسية في تكنولوجيا مساعدة السائقين، وتقنيات السيارات ذات القيادة شبه الذاتية، وسنعمل على تسريع توفير ذلك لزبائننا".

هذا وتشمل ميزات تكنولوجيا مساعدة السائقين مسائل التعامل مع الازدحام المروري، من حيث التحكم في استخدام الفرامل وعجلة القيادة ودواسة الوقود آليا، من دون تدخل السائق، وتحديد أقرب الطرق الخالية لتفادي الزحام، ثم المساعدة على ركن السيارة في مساحات ضيقة بلمسة زر واحدة.

إلا أن هدف الشركة البعيد هو التحكم الذاتي الكامل في السيارة، بحيث تكون السيارة قادرة على قيادة نفسها في أي ظروف جوية، فيما يعرف باسم المستوى الرابع من التشغيل الآلي.

وقال كين واشنطن، نائب رئيس الشركة لأبحاث فورد في مجال الهندسة المتقدمة، إن الشركة لديها في قسم تطوير السيارات الذاتية القيادة حاليا 100 موظف، كما أنها مستمرة في تعيين موظفين جدد.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
«فورد» تسجل خسائر فادحة في نتائجها الأخيرة
ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
"تسلا" تسجل أول تراجع سنوي في الإيرادات رغم تفوق…
تسلا توقف إنتاج سيارات S و X عالميا للتركيز…

اخر الاخبار

مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت
الولايات المتحدة تحتجز اثنتين من أقارب قاسم سليماني عقب…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
سقوط شظايا صاروخية إيرانية بمنطقة المارينا في الإمارات

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
ريهام عبد الغفور تكشف عن أمنيتها لبطل قصة مسلسلها…
أحمد زاهر يتحدث عن معايير اختيار أدواره
أحمد مالك بجائزة جديدة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…

الأخبار الأكثر قراءة

ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
«فورد» تسجل خسائر فادحة في نتائجها الأخيرة
ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
"تسلا" تسجل أول تراجع سنوي في الإيرادات رغم تفوق…