الرئيسية » أخبار السيارات
غالبية الشعب الألماني ليسوا مستعدين بعد لاقتناء سيارة كهربائية

برلين - د.ب.أ

أظهرت نتائج استطلاع للرأي أن غالبية ألألمان ليست مستعدة بعد لاقتناء سيارة كهربائية، يأتي ذلك رغم الدعم الحكومي لمن يشتري هذه السيارة، لكنهم قد يغيروا رأيهم في المستقبل. ويعود عدم الإقبال على هذه السيارة إلى عدة أسباب.

كشفت نتائج استطلاع للرأي أن ثلثي الألمان يعتبرون أن تكاليف اقتناء سيارة كهربائية لا تزال أكبر من اللازم حتى على الرغم من التحفيز المالي المزمع تقديمه للراغبين في شراء هذا النوع من السيارات.
وأظهرت النتائج أن 56% من المشاركين في الاستطلاع يرون في تدني مدى السير للسيارة الكهربائية عائقا لشراء هذا النوع من السيارات فيما يرى أكثر من نصف المشاركين أن هذا العائق يتمثل في نقص محطات التزود بالكهرباء وطول أمد إعادة الشحن. في المقابل أوضحت النتائج أن واحدا من كل سبعة أشخاص يفكر في أن تكون السيارة الجديدة التي سيقتنيها كهربائية، وقال أكثر من نصف هؤلاء إن اعتزامه شراء هذه السيارة لا يرجع إلى التحفيز المالي المزمع منحه لمقتني السيارة الكهربائية بل إلى رغبة في الحفاظ على البيئة وتقليص تكاليف الاستهلاك من خلال ترشيد استهلاك البنزين.

وأعرب 75% من المشاركين في الاستطلاع عن أملهم في وجود وسيلة لإعادة شحن بطاريات هذه السيارات في منازلهم فيما أعرب 37% منهم عن أملهم في وجود محطة لإعادة الشحن في أماكن عملهم ويرون أن طول أمد فترة الشحن سيكون مقبولا في هذه الحالة.

وقال 46% ممن شملهم الاستطلاع إن من المهم تسريع وتيرة إعادة شحن السيارة. من جانبه، قال فيليب شميت خبير الطاقة والبيئة في مؤسسة (غي إف كيه) لأبحاث السوق والتي أجرت الاستطلاع إن "نتائج الدراسة أظهرت أن إعادة شحن البطارية في المنزل يعد شرطا أساسيا لمزيد من الانتشار للسيارة الكهربائية بالإضافة إلى ضرورة نشر شبكة متسعة بقدر المستطاع لتقليص فترة إعادة الشحن".

تجدر الإشارة إلى أن الحكومة الألمانية كانت قد تفاهمت مع قطاع صناعة السيارات في الأسبوع الماضي على حزمة دعم مالي لتحفيز الطلب على السيارات الكهربائية بصورة ملموسة، ومن المقرر حسب هذه الخطط أن تساهم الحكومة اعتبارا من أيار/مايو المقبل بمبلغ 4000 يورو لمن يريد شراء سيارة تعمل بالكهرباء بالإضافة إلى إنشاء آلاف محطات إعادة الشحن.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تعافي تسجيلات تسلا في أوروبا خلال أبريل
شركة "فولكس فاجن" الألمانية تواجه تحديات جيوسياسية ومنافسة صينية
ألمانيا تتكبد خسائر بقيمة 17.6 مليار دولار بسبب الرسوم…
"فورد" تسجل زيادة قوية في الأرباح وترفع توقعاتها السنوية
هبوط أرباح "مرسيدس بنز" للربع الأول 17% بسبب الصين

اخر الاخبار

مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف محطة براكة الإماراتية بمسيرات…
بزشكيان يؤكد لباكستان السعي لعلاقات ودية مع دول الخليج
الشرع يبحث مع توماس باراك تطورات الأوضاع في سوريا…
قطر والسعودية تبحثان تطورات المنطقة وجهود تثبيت وقف إطلاق…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

درة تحصد جائزة أفضل ممثلة دراما عن دورها في…
إلهام شاهين توثق زيارتها للبنان ولقاء ماجدة الرومي وتكشف…
حسين فهمي يوجّه رسالة لداعميه بعد تسلّمه جائزة شخصية…
أكرم حسني يعرض مسرحية ماتصغروناش في عيد الأضحى ويحقق…

رياضة

صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
اتحاد الجزائر يتوج بلقب كأس الكونفدرالية على حساب الزمالك
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

مجلس الشيوخ يدعو ترامب لحظر تصنيع واستيراد السيارات الصينية…
"هيونداي" تستدعي 61 ألف سيارة "باليسيد" بسبب خلل في…
"فولكس فاغن" تستدعي 94 ألف سيارة كهربائية بسبب مخاطر…
ارتفاع أسعار الوقود ينعش مبيعات السيارات الكهربائية المستعملة في…
السيارات الكهربائية تهيمن على إنتاج المركبات في شرق ألمانيا