الرئيسية » أخبار السيارات
شركة هيونداي موتور

سول - يونهاب

من المتوقع أن تتنافس شركات كوريا الجنوبية والولايات المتحدة وأوروبا لصناعة السيارات الكهربائية في المجمع التجاري الجديد "ستارفيلد هانام".

قالت شركات صناعة السيارات، اليوم الجمعة، إن شركة هيونداي موتور تخطط لفتح معرضين لكل من جينيسيس وأيونيك في مجمع ستارفيلد الذي تقرر افتتاحه في شهر سبتمبر المقبل.

وتهدف هيونداي إلى تعريف الجمهور بعلامة أيونيك ومزايا سياراتها الكهربائية من خلال تجربة سياراتها الصديقة للبيئة على رأسها سيارة أيونيك هايبرد وسيارة أيونيك إلكتريك الكهربائية في معرض أيونيك في المجمع الذي يعتبر أول معرض لسيارة أيونيك.

الجدير بالذكر أن سيارة أيونيك إلكتريك الكهربائية تتمكن من قطع أطول مسافة تبلغ 191 كيلومترا بشحنها بالكهرباء لمرة واحدة من بين السيارات الكهربائية المباعة في كوريا الجنوبية . ويبلغ سعرها 40 مليون وون ما يعادل 35.9 ألف دولار، ويمكن الاستفادة من الإعانة المالية التي تبلغ قيمتها القصوى 22 مليون وون من الحكومة والحكومات المحلية.

ومن المتوقع أن تدخل شركة تيسلا موتورز الأمريكية التي تقود الأسواق العالمية للسيارات الكهربائية، إلى كوريا الجنوبية من خلال فتح أول وكالة لها في مجمع ستارفيلد في غضون نهاية شهر نوفمبر المقبل.

وتخطط تيسلا لعرض سيارتها في وكالتها أولا ، ثم تبدأ بيعها بعد الحصول على شهادات اعتماد من الحكومة.

وتنتج شركة تيسلا سيارتين الكترونيتين فاخرتين - موديل أس وموديل أكس - وتخطط لطرح الموديل 3 في نهاية العام المقبل.

وبالنسبة لسيارة الموديل 3، فإن تيسلا أكملت مرحلة تصميمها ولم تدخل بعد مرحلة إنتاجها إلا أن عدد الحجوزات المسبقة تصل إلى 370 ألف وحدة.

وتتمكن سيارة الموديل 3 من قطع مسافة سير تبلغ 346 كيلومترا بشحنها بالكهرباء لمرة واحدة ، وتصل إلى سرعة 96 كلم/الساعة في 6 ثواني، ويبلغ سعرها حوالي 40 مليون وون.

ومن جانبها، تخطط شركة بي ام دبليو لعرض 6 موديلات لعلامة بي ام دبليو و3 موديلات لعلامة ميني في معرضها "بي أم دبيو ميني سيتي لاونجي(BMW MINI City lounge)" الذي سيفتح في مجمع ستارفيلد لأول مرة في الدول الآسيوية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مبيعات السيارات الكهربائية المستعملة تنمو مع تغير اتجاهات السوق
شركة مرسيدس تستدعي آلاف السيارات بسبب خلل تقني
"بي إم دبليو" تتوقع انتعاشاً مدفوعاً بمبيعات السيارات الكهربائية
"جيلي" تستحوذ على جزء من "فورد" وتفتتح مصنعاً في…
نيسان تلغي جميع خططها الكهربائية في أميركا بعد تدهور…

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

شركة هوندا اليابانية تتكبد أول خسارة سنوية منذ 1957…
مبيعات السيارات الكهربائية المستعملة تنمو مع تغير اتجاهات السوق
شركة مرسيدس تستدعي آلاف السيارات بسبب خلل تقني
"بي إم دبليو" تتوقع انتعاشاً مدفوعاً بمبيعات السيارات الكهربائية
"جيلي" تستحوذ على جزء من "فورد" وتفتتح مصنعاً في…