الرئيسية » أخبار السيارات
مهنيو النقل الطرقي

الرباط -المغرب اليوم

عبر مهنيو قطاع النقل الطرقي بالمغرب عن رفضهم استمرار إغلاق أكبر محطة طرقية بالمملكة، في مقابل السماح لمحطات أخرى بالاشتغال.ولفت المهنيون أنفسهم خلال لقاء بالدار البيضاء إلى أن استمرار إغلاق محطة أولاد زيان الطرقية يضر بالقطاع ويعمق معاناة العاملين به.وأوضح في هذا الصدد جيلالي الرحماني، الكاتب الوطني للنقابة الوطنية للنقل، أن إغلاق هذه المحطة الطرقية ساهم في تأزيم أوضاع المهنيين وعقد وضعيتهم، بعدما صاروا ممنوعين من حمل الركاب من داخل هذا المرفق.وشدد الكاتب الوطني للنقابة المذكورة، ضمن تصريحه لجريدة هسبريس الإلكترونية، على أن المهنيين “لا يطالبون بشيء سوى بفتح المحطة الطرقية أولاد زيان وإنقاذهم من الأزمة التي ظلوا يتخبطون فيها طوال هذه المدة”.

من جهته، أوضح رئيس الجامعة المغربية للمقاولات الصغرى والمتوسطة للنقل الطرقي بالمغرب، يونس بولاق، أن المهنيين قرروا تكليف مفوض قضائي بإجراء محضر معاينة للمحطات التابعة للخواص التي تشتغل دون مراقبة، بينما المحطة الطرقية أولاد زيان مغلقة.

ولفت الفاعل النقابي، ضمن تصريحه للجريدة، إلى أن المهنيين أعربوا خلال اجتماعهم عن رغبتهم في العودة إلى العمل من داخل المحطة، مشددا على أنهم سيلجؤون إلى مراسلة والي الجهة قصد ملاقاته ومناقشة الوضع القائم.وكخطوة تصعيدية في حال عدم تجاوب السلطات المختصة مع مطالب المهنيين، أكد هؤلاء أنهم سيعملون على وضع حافلاتهم بالمحطة الطرقية لنقل الركاب، وبالتالي تحدي القرار المذكور.

وأثار استمرار فرض السلطات بولاية جهة الدار البيضاء سطات إغلاق محطة أولاد زيان الطرقية غضبا في صفوف المهنيين في القطاع، بالنظر إلى الأضرار التي تكبدوها طوال هذه الفترة.واستغرب مهنيو القطاع صمت السلطات الولائية عن هذا الملف، رغم الشكايات والمراسلات التي تم توجيهها في أكثر من مرة لفتح حوار حول المحطة الطرقية ودواعي استمرار إغلاقها.

قد يهمك ايضا:

تفاصيل خسائر قطاع النقل في المغرب بفعل جائحة كورونا

مراقبو وسائل النقل يعيشون معاناة يومية تستوجب العمل على تطوير القطاع

   
View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
«فورد» تسجل خسائر فادحة في نتائجها الأخيرة
ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
"تسلا" تسجل أول تراجع سنوي في الإيرادات رغم تفوق…
تسلا توقف إنتاج سيارات S و X عالميا للتركيز…

اخر الاخبار

مسيّرة إيرانية تستهدف مجمع الوزارات في الكويت
الولايات المتحدة تحتجز اثنتين من أقارب قاسم سليماني عقب…
عراقجي يحذّر من كارثة إشعاعية تهدّد دول الخليج عقب…
سقوط شظايا صاروخية إيرانية بمنطقة المارينا في الإمارات

فن وموسيقى

حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…

أخبار النجوم

عائشة بن أحمد تشوق محبيها بعمل فني جديد
ريهام عبد الغفور تكشف عن أمنيتها لبطل قصة مسلسلها…
أحمد زاهر يتحدث عن معايير اختيار أدواره
أحمد مالك بجائزة جديدة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…
الكشف عن اللغز الجيني وراء الإصابة بالتوحد
التوصل إلى علاج جديد يُصلح تلف القلب الناتج عن…
تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…

الأخبار الأكثر قراءة

ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
«فورد» تسجل خسائر فادحة في نتائجها الأخيرة
ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
"تسلا" تسجل أول تراجع سنوي في الإيرادات رغم تفوق…