الرئيسية » أخبار السيارات
إدارة الطرق والنقل في الرياض

الرياض ـ المغرب اليوم

رصدت فرقُ التفتيش في إدارة الطرق والنقل في منطقة الرياض بالتعاون مع الجهات الأمنية العديد من المخالفات على المؤسسات والشركات العاملة في نشاط النقل في مدينة الرياض حيث بلغت (140) مخالفة في أنشطة تأجير السيارات والأجرة العامة ونقل البضائع والمهمات وسجلت غرامات بمبلغ إجمالي (340500) ريال، ففي مجال تأجير السيارات سُجلت (13) مخالفة لمؤسسات تمارس النشاط بدون ترخيص, وتم تغريمها (65000 ) ريال، كما سُجلت (14) مخالفة لمؤسسات تمارس النشاط من خلال مكاتب فرعية غير مسموح بها وتم تغريمها (70000) ريال وسجلت ( 35 ) مخالفة لمؤسسات تأجير لا تلتزم بالسعودة وغرمت (35000) ريال، وسجلت (16) مخالفة لمؤسسات تمارس النشاط بترخيص منتهي وغرمت تلك المنشآت بمبلغ (48000) ريال، و(4) مخالفات لمؤسسات قامت بتأجير مركبة غير مثبت بها ملصق التعريف وغرمت بمبلغ (4000) ريال، و(8) مخالفة لمؤسسات قامت بمطالبة المواطن بإبراز وثيقة خلاف الهوية ورخصة قيادة لتأجيره مركبة وغرمت تلك المنشآت بمبلغ (8000) ريال ومخالفة لمنشأة تقوم بتأجير مثبت بها ملصق التعريف على غير الزجاج الخلفي وغرمت بمبلغ (500) ريال, ومخالفة لمنشاة لعدم وضعها صورة من الترخيص في مكان بارز في مركز ممارسة النشاط أو احد فروعة وغرمت تلك المنشآت بمبلغ (500) ريال، ومخالفة منشاة تقوم بتأجير مركبة دون تغطية تأمينية حسب المعتمد وغرمت (500) ريال, ومخالفة منشاة لمخالفتها الأنظمة واللوائح وغرمت (500) ريال .

و تمت مخالفة في مجال الأجرة العامة (4) منشآت قامت باستخدام مركبات مظهرها الخارجي أو الداخلي غير لائق وغرمت تلك المنشآت بمبلغ (2000) ريال وعدد (2) مخالفة لمنشاة قامت بتركيب لوحة مضيئة أعلى سيارة الأجرة لا تتطابق مع الشكل المعتمد من الوزارة وغرمت تلك المنشآت بمبلغ (1000) ريال و(9) مخالفات لمنشآت تمارس نشاط الأجرة بمركبات لا يعمل بها عداد احتساب الأجرة وغرمت تلك المنشآت بمبلغ (9000) ريال و(16) مخالفة لمنشآت قامت بإزالة عداد احتساب الأجرة من المركبة وغرمت بمبلغ (80000) ريال، ومخالفة لمنشأة قامت بإزالة أي من العلامات المعتمد تركيبها على سيارة الأجرة العامة وغرمت تلك المنشآت بمبلغ (1000) ريال، و(5) مخالفات لمنشأة لم تقم بتشغيل عداد احتساب الأجرة وغرمت تلك المنشآت بمبلغ (2500) ريال , ومخالفة منشاة قامت بالتأخر في طلب تجديد الترخيص وغرمت تلك بمبلغ (1000) ريال, ومخالفة لمنشاة لقيام سائق غير مصرح بقيادة سيارة أجرة مملوكة لموطن وغرمت بمبلغ (5000) ريال .
و تم رصد في مجال نقل البضائع والمهمات بأجر (7) مخالفات لمنشآت تأخرت في طلب تجديد الترخيص وغرمت تلك المنشاة بمبلغ (7000) ريال.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تراجع كبير بمبيعات "مرسيدس" خلال 2025 بسبب الصين
أودي تسجل انخفاضاً في المبيعات العالمية خلال 2025
ارتفاع مبيعات سيارات "جينيسيس" بمقدار 12 ضعفاً في أميركا
جنرال موتورز تعلن عن تحمل تكاليف بقيمة 6 مليارات…
"فولفو" تتمكن من بيع 710 آلاف سيارة في 2025

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة

"مرسيدس" تدفع 102 مليون يورو لإنهاء نزاع انبعاثات الديزل…
هيونداي وكيا ستقومان بتركيب تقنية منع السرقة في ملايين…
ألمانيا تمدد إعفاء السيارات الكهربائية من ضريبة المركبات حتى…
ولاية أميركية تهدد "تسلا" بوقف المبيعات لـ 30 يوماً
"فورد" تلغي اتفاقية بطاريات بقيمة 6.5 مليار دولار مع…