الرئيسية » أخبار السيارات
إرتفاع أسعار التصدير للسيارات الكورية في النصف الأول من العام

سيول ـ يونهاب

أظهر تقرير صناعي اليوم الاثنين ارتفاع متوسط ​​سعر تصدير السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 3.9% على أساس سنوي في النصف الأول من عام 2014، مما يساعد على تعويض هامش خسائر الأرباح من أسعار الصرف غير المفضلة.
وفقا لاتحاد كوريا لمنتجي السيارات(KAMA) وشركات صناعة السيارات المحلية، بلغ متوسط ​​سعر السيارات التي يتم شحنها إلى الخارج عن طريق الشركات الخمس لصناعة السيارات في البلاد 14,800 دولار، بزيادة من 14,300 دولار في العام السابق.
وقال الاتحاد انه خلال فترة الستة أشهر، أبلغت الشركات عن تصدير 1,597,984 مركبة بقيمة 23.68 مليار دولار، وهو ما يمثل زيادة بنسبة 0.7% و4.6% على التوالي عن العام السابق.
وقال مصدر في شركة هيونداي الشركة رقم (1) في انتاج السيارات في كوريا الجنوبية، إن الأرقام تظهر بوضوح أن شركات صناعة السيارات المحلية صدرت سيارات أكثر تكلفة مما كان عليه في العام السابق، مما ساعد على تعويض بعض تداعيات ارتفاع قيمة الوون الكوري مقابل الدولار الأمريكي.
وأشار إلى أنه في حين عانت هيونداي موتور وتابعتها كيا موتورز من نكسات في خطوطها القاع، والأرباح التشغيلية والأرباح الناتجة عن البيع، فإن الأمور كان يمكن أن تكون أسوأ بكثير إن لم يكن هناك ارتفاع في أسعار تصدير سياراتها.
وبلغ متوسط ​​سعر الصرف في النصف الأول في 1,049.8 وون مقابل الدولار الأمريكي، بارتفاع 5.1% للعملة الكورية.
وبلغ متوسط ​​سعر السيارات المصدرة من قبل شركة هيونداي موتور في 16,200 دولار. فيما بلغ المتوسط بالنسبة لكل من كيا وجنرال موتورز كوريا المحدودة في 13,700 دولار، وبالنسبة لشركة سانغ يونغ بلغ متوسط ​​أسعار المبيعات 16,900 دولار ورينو سامسونغ 16,400 دولار، في الفترة من يناير إلى يونيو.
وارتفع متوسط ​​سعر الوحدة لسيارات هيونداي بنسبة 0.9% على أساس سنوي، في حين أن كيا، التي باعت 2,895 وحدة من السيارة السيدان الفاخرة K9 في الخارج، ارتفع سعر الوحدة من سياراتها بنسبة 4.7 %. وتسمى K9 في الولايات المتحدة بـ K900 وQuoris في أسواق أخرى. كما كان أداء كيا جيدا في تصدير سيارات الدفع الرباعي، حيث ارتفعت مبيعات سورنتو بنسبة 57.7 % إلى 54,757 وحدة.
وارتفع متوسط الأسعار لجنرال موتورز كوريا، ثالث أكبر شركة لصناعة السيارات في البلاد، ورينو سامسونغ بنسبة 7.6% و4.7% على التوالي، بينما ارتفع المتوسط لأسعار سيارات سانغ يونغ بنسبة 2.6% عن العام السابق.
وقد ساعد الطلب الخارجي لسيارات الدفع الرباعي والسيارات الترفيهية مثل تراكس وأورلاندو في الزيادة في مبيعات جنرال موتورز كوريا. ووصلت نسبة هذه السيارات إلى 57.4% من جميع السيارات المصدرة من قبل الشركة في النصف الأول، مما أدى إلى ارتفاع متوسط ​​أسعار السيارات المصنوعة من قبل الشركة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"تويوتا" تحتفظ بلقب "الأكثر مبيعاً" للعام السادس بعدد 11.3…
تسلا تبدأ فعليًا تشغيل سيارات الأجرة ذاتية القيادة بدون…
السيارات الكهربائية تنقذ مبيعات "فولكس فاغن" خلال 2025
حوافز شراء جديدة لدعم السيارات الكهربائية وتعزيز الشركات في…
تراجع كبير بمبيعات "مرسيدس" خلال 2025 بسبب الصين

اخر الاخبار

بزشكيان يؤكد أن دول المنطقة قادرة على حل أزماتها…
غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…
استكمال نقل عناصر داعش المحتجزين من الاراضي السورية الى…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

"تسلا" تخسر عرش صناعة السيارات الكهربائية لصالح "بي واي…
"هيونداي" تعلن بيع 1.5 مليون سيارة من "جينيسيس" منذ…
تراجع إنتاج سيارات نيسان خلال الشهر الماضي بنسبة 4.2%…
تسلا تقترب من إدخال الإنترنت الفضائي إلى سياراتها عبر…
مطالب في ألمانيا بدعم حكومي للسيارات الكهربائية المستعملة لمواجهة…