الرئيسية » أخبار السيارات
سائقو الأجرة في إندونيسيا

جاكرتا - أ ف ب

ينظم آلاف من سائقي سيارات الأجرة في اندونيسيا مظاهرات في شوارع العاصمة جاكرتا يوم الثلاثاء لمطالبة الحكومة بمنع شركات استئجار السيارات الخاصة مثل جراب وأوبر مع احتدام حرب الأسعار.

وأصاب الاحتجاج العاصمة الإندونيسية بالشلل بعد أن سدت سيارات أجرة ذات اللون الأبيض والأزرق التي تشغلها شركات مثل بلو بيرد واكسبريس ترانسيندو الطرق الرئيسية في جاكرتا بينما اندلعت اشتباكات بين بعض سائقي سيارات الأجرة التقليدية وراكبي دراجات نارية يعملون لدى شركات السيارات الخاصة التي تعمل بتطبيقات من على الانترنت.

وبسبب انتشار سيارات أجرة رخيصة تستخدم تطبيقات للمشاركة في ركوب السيارات مثل جو-جيك وجراب وأوبر أصبحت خدمة سيارات الأجرة التقليدية غير مربحة مما يهدد أعمال كبرى شركات سيارات الأجرة في اندونيسيا.

وقال مات علي (54 عاما) الذي يقود سيارة تابعة لشركة اكسبريس ويقول إن دخله الشهري انخفض بنسبة 60 في المئة منذ بدء الإقبال على شركات استئجار السيارات الخاصة التي تعمل بتطبيقات الكترونية "يوجد الآن سيارات أجرة قانونية وأخرى غير قانونية."

ويضيف "ليس لدينا أي حساسية من المنافسة مع أوبر وجراب... لكننا نريدهم أن ينفذوا المتطلبات الحكومية."

ويقول اندري ديوكوسويتونو مدير بلو بيرد أكبر شركة لسيارات الأجرة في البلاد "تطبيقات النقل على الانترنت دمرت بعض شركات سيارات الأجرة المحلية خاصة الصغرى.

"نكافح لنضمن أن يلقى الكل معاملة عادلة وألا يضار أحد من هذه التطبيقات."

وقال ديفيد سانتوس مدير شركة اكسبريس في بيان أن شركته طلبت من قائدي سياراتها عدم المشاركة في الاحتجاج.

ورحب الرئيس الاندونيسي بالمنافسة التي توفرها الشركات الجديدة لكن لا يزال وضع تشغيلها في البلاد غير واضح.

وطلبت وزارة النقل الاندونيسية حظر مثل هذه التطبيقات لأن السيارات المستخدمة غير مسجلة كوسيلة نقل عام. وقال وزير النقل ايجناسيوس جونان إن شركات مثل أوبر غير قانونية إلا إذا سجلت كوسيلة نقل عام وتخضع لنفس الأحكام التي تخضع لها سيارات الأجرة العادية.

وقال للصحفيين "المهم أن يكون الأمر عادلا."

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

استدعاء 33250 سيارة تويوتا لمعالجة خلل تقني قد يؤثر…
موجة ارتفاعات أسعار تضرب سوق السيارات بسبب الحرب
شركة فورد تكشف عن أطلاق استدعاء لعدد من طرازاتها…
مجلس الشيوخ يدعو ترامب لحظر تصنيع واستيراد السيارات الصينية…
"هيونداي" تستدعي 61 ألف سيارة "باليسيد" بسبب خلل في…

اخر الاخبار

وزير العدل المغربي يرفض إحتجاج المحامين بالمحاكم ويدافع عن…
الحكومة المغربية تُصادق على مقترحات تعيين في مناصب عليا…
الملك محمد السادس يُقيم مأدبة عشاء على شرف المدعوين…
ترامب يضغط على إيران ويؤكد إحكام السيطرة على مضيق…

فن وموسيقى

بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…
وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…

أخبار النجوم

سمية الخشاب تفاضل بين أكثر من سيناريو للمشاركة في…
قصي خولي يكشف تعرضه لتهديد بسحب جنسيته
شريف منير يرفض الأدوار التي تتجاوز قناعاته الشخصية
مصطفي شعبان يتحدث عن جدل "الزوجة الرابعة 2" وفيلمه…

رياضة

اقتراب نهاية رحلة محمد صلاح مع ليفربول ومواعيد مبارياته…
مونديال 2026 قد يشهد الظهور الأخير لـ محمد صلاح…
مبعوث ترامب يقترح إقصاء إيران ومنح إيطاليا مقعدها في…
رونالدو يرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤجل الحسم…

صحة وتغذية

تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…
وزير الصحة المغربي يرفض فتح رأسمال الصيدليات ويؤكد إصلاح…
فنجان القهوة الصباحي قد يساهم في حماية الكبد وتقليل…

الأخبار الأكثر قراءة