الرئيسية » أخبار السيارات
عملاق الإلكترونيات الأميركية

نيويورك – أ ف ب

تنتج شركة آبل الهواتف الذكية والكمبيوتر اللوحي، وهذا معروف بطبيعة الحال، لكن عملاق الإلكترونيات الأميركية تسير نحو إنتاج سيارة إلكترونية، من المتوقع أن تدخل بهذه السيارة الذكية عالم صناعة السيارات رسميًا العام 2019.

تقترب شركة الإلكترونيات الأميركية العملاقة آبل من دخول عالم صناعة السيارات رسميًا، كما كشفت تقارير صحفية. فبحسب جريدة وول ستريت جورنال الاقتصادية الأميركية تستهدف آبل التي تنتج أجهزة الهاتف الذكي آي فون والكمبيوتر اللوحي آي باد إنتاج أول سيارة ذكية لها العام 2019 .
ونجحت آبل أخيرًا في استقطاب مجموعة من كبار المسؤولين في صناعة السيارات للعمل في مشروعها، بينهم بدوج بيتس مدير إدارة الجودة في شركة فيات كرايسلر، والمهندس السابق في فورد ستسف زاديسكي.

كما تبحث الشركة عن مكان مناسب لاختبار السيارة ذاتية القيادة التي تعتزم إنتاجها. وكانت رسائل بريد إلكتروني ظهرت أخيرًا وأكدت اهتمام آبل باستخدام محطة «جو مينتوم» التي تبلغ مساحتها 5000 فدان بالقرب من مدينة سان فرانسيسكو لاختبار تقنيات السيارة ذاتية القيادة.

ولم يتضح حتى الآن ما إذا كانت آبل تعتزم التعاون مع إحدى شركات صناعة السيارات لإنتاج سيارتها أو أنها تعتزم إنشاء شركة خاصة بها لتنفيذ المشروع. وذكر موقع «موتور تريند» المتخصص في مواضيع السيارات أنه من غير المحتمل أن تنجح آبل في تقديم سيارتها ذاتية القيادة في المرحلة الأولى. فتكنولوجيا القيادة الذاتية للسيارة هي جزء من خطط آبل طويلة المدى للاستثمار في صناعة السيارات. كما أنه من الصعب توقع نجاح الشركة في تقديم سيارة قابلة للبيع بحلول 2019، وهو ما يعني أن ذلك العام يمكن أن يكون تاريخ انتهاء مهندسي الشركة من تطوير الخصائص الرئيسة للسيارة.

والحقيقة أنّ آبل أنفقت أكثر من عام في دراسة جدوى برنامج إنتاج سيارة واستعانت بفريق كبير من خبراء صناعة السيارات والتكنولوجيا لإنجاز هذه المهمة. ولما كانت السيارات أصبحت أشبه بهاتف ذكي ضخم يسير على عجلات مع زيادة المكونات الرقمية والتقنية فيها، فإن المسألة مسألة وقت فقط حتى تحصل آبل على قطعة من هذه الكعكة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

السيارات الكهربائية تهيمن على إنتاج المركبات في شرق ألمانيا
"تسلا" تضيف "Grok" إلى أنظمة سياراتها في أوروبا
ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
«فورد» تسجل خسائر فادحة في نتائجها الأخيرة

اخر الاخبار

فرنسا تدعو لضرورة إدراج لبنان ضمن اتفاق وقف إطلاق…
جيش الاحتلال يعلن تنفيذ سلسلة غارات استهدفت 150 موقعاً…
باكستان تقترح جولة ثانية من المحادثات بين واشنطن وطهران
محادثات إسرائيلية–لبنانية لبحث ضمان أمن الحدود الشمالية لإسرائيل على…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

يسرا تؤدي شخصية إعلامية في فيلم "الست لما" وتطلق…
مشروع جديد لـ أحمد سعد خمس ألبومات تعيد تشكيل…
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي
أنغام تواصل جولتها في الخليج بحفل جديد بأبو ظبي

رياضة

محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"
ميرور تكشف كواليس في أزمة محمد صلاح و سلوت…

صحة وتغذية

"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…
الصحة العالمية تحذر من تداعيات أمر إخلاء في بيروت…
مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…

الأخبار الأكثر قراءة

ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
«فورد» تسجل خسائر فادحة في نتائجها الأخيرة
ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
"تسلا" تسجل أول تراجع سنوي في الإيرادات رغم تفوق…