الرئيسية » أخبار السيارات
سباق الخليج 12 ساعة

القاهرة ـ المغرب اليوم

أنهى فريق أبوظبي للسباقات- بلاك فالكن النصف الأول من سباق الخليج 12 ساعة في المركز الثاني خلف مقود المرسيدس "SLS AMG GT3" على يد كل من خالد القبيسي، جيرون بليكيمولن وبيرند شنايدر بفارق 827 .13 ث عن الفريق المتصدر (ايه اف كورسا فيراري) الأمر الذي يجعل من مهمة فريق أبوظبي للسباقات في الدفاع عن اللقب صعبة ولكن ليست مستحيلة مع تبقي 6 ساعات على نهاية السباق .

شهد سباق الخليج 12 ساعة بنسخته الرابعة على حلبة مرسى ياس بأبوظبي انطلاقة حبست أنفاس الجميع نجح من خلالها فريق أبوظبي للسباقات-بلاك فالكن في التقدم من المركز الثالث إلى الأول عند المنعطف الأول بعدما تمكن الهولندي جيرون بليكيمولن من تخطي سيارتي الفيراري والمكلارين بذكاء وشجاعة على متن مرسيدس SLS AMG GT3 .

وتسلم خالد القبيسي، دفة القيادة من بليكيمولن ولعبت استراتيجية وقفات الصيانة دورها في خلط أوراق اللعب حيث تراجع الفريق إلى المركز الثالث، واستلم بعدها الألماني بيرند شنايدر السيارة من القبيسي مسجلاً أزمنة مميزة وقال: "لقد كانت السيارة جيدة إلا أن درجات الحرارة بدأت ترتفع الأمر الذي أثر في الأزمنة بشكل عام . أعتقد بأننا سنواجه منافسة عالية من فريق الفيراري" .

سجل بعدها بليكيمولن أزمنة مميزة مواجهاً تقدم سيارتي المكلارين والفيراري ليعود إلى منطقة الصيانة في الوقفة الرابعة ويسلم القيادة إلى خالد القبيسي الذي نجح بدوره في التقدم إلى المركز الثاني قبل نهاية النصف الأول من السباق بحوالي نصف ساعة . إلا أن القبيسي لم يكتف بهذا الحد، بل أصر على الضغط وتقليص الفارق بين فريقه والفريق المتصدر لينجح في نهاية المطاف فريق أبوظبي للسباقات-بلاك فالكن في احتلال المركز الثاني بعد انقضاء 6 ساعات من عمر سباق الخليج 12 ساعة .

"كنت في بداية الفترة الثانية التي قدت بها السيارة أراعي أداء المكابح كون درجة حرارتها بدأت ترتفع فقررت تخفيف الضغط قليلاً" قال القبيسي وأضاف: "إلا أنني لاحظت بأن الفارق بدأ يزيد مع المتصدر، فقررت الضغط عندما سنحت لي الفرصة بذلك وهو ما مكنني من تقليص الفارق مع المتصدر . يجب علينا الآن التركيز والضغط أكثر لتحقيق الفوز للعام الثاني على التوالي" .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"تسلا" تسجل أول تراجع سنوي في الإيرادات رغم تفوق…
تسلا توقف إنتاج سيارات S و X عالميا للتركيز…
"تويوتا" تحتفظ بلقب "الأكثر مبيعاً" للعام السادس بعدد 11.3…
تسلا تبدأ فعليًا تشغيل سيارات الأجرة ذاتية القيادة بدون…
السيارات الكهربائية تنقذ مبيعات "فولكس فاغن" خلال 2025

اخر الاخبار

إسرائيل تراجع دفاعاتها الصاروخية عقب هجوم صاروخي إيراني على…
اصطدام طائرة ركاب بسيارة إطفاء في مطار لاجوارديا بنيويورك…
إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
ستارمر و ترامب يبحثان هاتفيا سُبُل إعادة فتح مضيق…

فن وموسيقى

يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…
نجاة الصغيرة تتصدر المشهد بظهور نادر ورسالة مؤثرة للجمهور

أخبار النجوم

باسم سمرة يكشف عن تفكيره الجاد فى اعتزال التمثيل
هند صبري تكشف سر انجذابها إلى شخصية غرام في…
إياد نصار يتحدث للعالم من خلال «صحاب الأرض»
ماجد الكدواني يدعو للحفاظ على كيان الأسرة في «كان…

رياضة

ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…
مانشستر سيتي يمنح عمر مرموش اللقب الثاني في أوروبا
المغربي السكتيوي مدربا لمنتخب عمان بعد إنجازه في كأس…
إدريسا غيي يبدي استعداده لإعادة ميداليات أمم أفريقيا بعد…

صحة وتغذية

تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…
أطعمة يجب تجنبها قبل النوم للحفاظ على جودة النوم
دراسات تحذر من المواد الكيميائية الدائمة وتأثيرها على نمو…

الأخبار الأكثر قراءة

ارتفاع كبير لحصة السيارات الكهربائية من التراخيص الجديدة في…
"تسلا" تسجل أول تراجع سنوي في الإيرادات رغم تفوق…
تسلا توقف إنتاج سيارات S و X عالميا للتركيز…
"تويوتا" تحتفظ بلقب "الأكثر مبيعاً" للعام السادس بعدد 11.3…
تسلا تبدأ فعليًا تشغيل سيارات الأجرة ذاتية القيادة بدون…