الرئيسية » آخر أخبار سوق السيارات
سيارة ماكلارين تتحدى المنافسين

لندن - أ.ش.أ

بدأ الشركة البريطانيّة "ماكلارين" في إنتاج سلسلة من السيارات الرياضية عالية الجودة وستكون سيارة "كوبيه 570s" أولها، بسعر يبدأ من 143 ألف جنيه إسترليني.

وتأتي السيارة الجديدة بمحرك بنزين مزدوج "V8" سعة 3.8 لتر بقوة 562 "حصان"، مع سبع سرعات. وتستطيع السيارة أن تصل إلى سرعة 60 ميلًا في غضون 3 ثوانِ، وتصل سرعتها القصوى إلى 204 أميال في الساعة.

وأكد المتحدث باسم الشركة "بدأنا في تصنيع السيارة وحتى قبل أن تجهز أصبح لدينا 1000 طلب لشرائها حتى الآن، وسيتبعها على خط الإنتاج الجديد سيارة 570c والتي سيبدأ سعر بيعها بحوالي 126 ألف جنيه إسترليني، وسيكشف عنها في عام 2016".

وتشير الشركة إلى أن مجموعة سياراتها الرياضية ستكتمل في عام 2018، ومن المتوقع أن  يتضاعف الإنتاج السنوي للسيارات في "ماكلارين" ليصل حتى 4000 سيارة سنويا، وستكتمل استراتيجية الشركة بوجود ثلاث مستويات من المنتج وهي سيارات "التميت"، وسيارات "السوبر" والسيارات الرياضية.

وأوضح المدير التنفيذي للمبيعات والتسويق في "ماكلارين"، جوليون ناس "يعتبر البدء في إنتاج سيارات رياضية في السلسلة الجديدة لحظة محورية بالنسبة إلى الشركة"، وتستهدف من خلال سلسلة سياراتها الرياضية المزيد من المستخدمين الذين يسعون إلى اقتناء سيارات سهلة الاستخدام وعملية، مع أداء قياسي كما في كل نموذج أنتجته "ماكلارين".

وكشفت رينغ روفر عن سيارتها "إيفوك" المكشوفة للمرة الأولى بعد أشهر من الاختبارات، ونشرت الشركة مقطع فيديو وصورة للسيارة وهي تسير خلال أنفاق قطار "كروسربل" الجديد في لندن، وستطلق السيارة رسميا في معرض لوس أنغلوس للسيارات في وقت لاحق من تشرين الثاني/نوفمبر.
ويبدو أن "إيفوك" المكشوفة تشبه إلى حد كبير النموذج الأول منها الذي عرض في معرض جنيف للسيارات عام 2012، ووصف المراقبون السيارة بأنها أول مركبة دفع رباعي فاخرة قابلة للتحويل في العالم، وستطرح للبيع خلال الأشهر المقبلة.

وبيّن كبير المهندسين في "لاند روفر"، مايك كورس، أن الشركة فخورة بكونها رائدة. وكُشف النقاب أخيرًا في معرض طوكيو للسيارات عن سيارة "مازدا RX-7 " التي أطلقت عليها شركتها المصنعة اسم "الرؤية"، وتسعى من خلالها إلى القفز مرة أخرى إلى العمل مع محرك يتميز بكفاءة عالية.

وتضمن معرض طوكيو للسيارات سيارة "سبورت رايد" من تصميم فوردون موراي الذي كان له الكثير من الخبرات في العمل على تصميم سيارة "ماكلارين أف 1"،  منذ أكثر من  20 عامًا، ويسعى موراي من خلال سياراته ذات الهيكل المصنع من ألياف الكربون  خفيفة الوزن والتكنولوجيا المتقدمة لأن يجعل سيارات السباقات في متناول يد الجميع.

ويقدر ثمن سيارته الجديدة بحوالي 30 ألف جنيه إسترليني. ويؤكد موري أن تخفيف وزن السيارة يعد الحدود النهائية في معركة صناعة سيارات منخفضة الانبعاث الكربوني.

وتابع "شهدنا العديد من الخطوات الكبيرة في تصميم المحركات وأنظمة التحكم الكهربائية، وتصميم الإطارات، وتكنولوجيا النقل، ولكننا اليوم نشهد قفزة كبيرة في التكنولوجيا"

ويعرض مزاد "لانكستر أنشورنس كلاسيك"، للسيارات، السبت، سيارة "لوتس إيلان Es" موديل 1966، التي كان يملكها الممثل البريطاني بيتر سيلر، وتشير التقديرات إلى أن سعر السيارة يتراوح بين 54 و50 ألف جنيه إسترليني، وهي في حالة جيدة، وفي الإمكان استعادة مجدها السابق.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"فورد" تتعاون مع "رينو" لإنتاج سيارتين كهربائيتين في أوروبا
تويوتا تطلق اسم جي.آر جي.تي على سيارتها الرياضية الجديدة…
هيونداي موتور تكشف النقاب عن أول عربة نقل ذاتية…
مرسيدس بنز تستعد للكشف عن الجيل الجديد من سيارتها…
"جيب" تكشف رسميًا عن سيارة "Recon" الكهربائية

اخر الاخبار

جيفري إبستين يلقي باللوم على الملك تشارلز في تنحي…
مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…

فن وموسيقى

نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…
تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…

الأخبار الأكثر قراءة