الرئيسية » آخر أخبار سوق السيارات
مرسيدس تطور سيارة فائقة القوة لسباقات فورميولا 1

الرباط ـ المغرب اليوم

قبل انطلاق معرض باريس الدولي للسيارات، أكدت شركة صناعة السيارات الفارهة الألمانية مرسيدس قيامها حالياً بتطوير سيارة فائقة القوة لسباقات فورمولا 1 تعمل بمحرك هجين.

وقال توبياس مورس رئيس شركة "أيه.إم.جي" التي تطور السيارة بالاشتراك مع مهندسي فورمولا1 "سنضع مقياساً جديداً" في عالم السيارات.

ومازال المشروع يحتاج إلى نحو عامين للوصول إلى مرحلة الانتاج الفعلي للسيارة الجديدة، ومن المحتمل طرح عدد محدود من هذه السيارة التي ستكون ذات مقعدين ومحركها موجود في المنتصف وجسمها وهيكلها مصنوع من ألياف الكربون بحسب مورس.

وسيضطر فريق التطوير إلى تقليل الطاقة المنطلقة من المحرك الهجين ذي الاسطوانات الست بسعة 1.6 لتر الموجود حالياً في سيارات فورمولا1 مع زيادة قوة المحرك لتتجاوز 1000 حصان.

وقال عضو مجلس إدارة شركة أيه.إم.جي، أولا كالينوس: "سنطور هذه التكنولوجيا من أجل سيارات سباقات فورمولا1 ثم نستخدمها مع السيارات التقليدية بعد ذلك".

ورغم أنها تكون سيارة عادية من حيث الشكل إلا أنها ستكون أكثر سيارات أيه.إم.جي إثارة وأغلاها ثمنا حتى الآن.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة دايملر الألمانية التي تنتج سيارات مرسيدس، دايتر تسيتشه: "إنه سيتم إعلان المزيد من تفاصيل هذا المشروع العام المقبل".

ومن المنتظر أن يساهم سائقاً سباقات فورمولا1 لويس هاملتون ونيكو روبرت في تطوير السيارة ثم قيادتها أثناء التجارب.

وقال مورس إن "التحديات التي تواجه الفريق المطور للسيارة تشمل تطوير صندوق تروس مناسب والالتزام بمعايير العوادم"، مشيراً إلى أن تطوير المحرك سيتم في بريطانيا في حين ستقوم شركة أيه.إم.جي بتطوير الهيكل في ألمانيا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

"جيب" تكشف رسميًا عن سيارة "Recon" الكهربائية
كيا تطلق أحدث سياراتها الرياضية EV6 بمحرك كهربائي
لكزس تكشف النقاب عن مفهوم الجيل التالي من المركبات…
شركة تويوتا تكشف عن بوس الرياضية الجديدة
مرسيدس تُحدد موعد الكشف عن الفئة E الجديدة

اخر الاخبار

الولايات المتحدة تؤكد أن الرئيس الفنزويلي مادورو سيُقدَم للمحاكمة…
دونالد ترامب يعترف بشن ضربات عسكرية على فنزويلا
الولايات المتحدة تنفذ ضربات داخل فنزويلا وسط إدانات دولية…
الرئيس الفنزويلي يعلن تعرض كاراكاس لقصف صاروخي ويرفع الجاهزية…

فن وموسيقى

ويل سميث يواجه دعوى قضائية بعد اتهامات عازف كمان…
عادل إمام يتصدر قائمة الأعلى أجراً في الوسط الفني…
كاظم الساهر يحضّر ألبوماً شبابياً والجسمي سعيد باللهجة المصرية
نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…

أخبار النجوم

محمد عادل إمام يكشف أسرارا جديدة عن الكينج
نضال الشافعي يروي تفاصيل مؤثرة عن تنبؤ زوجته بوفاتها
لأول مرة السقا يتحدث عن طليقته ويوجه رسالة قوية
ماغي بوغصن تشوق جمهورها ومحبيها لأحداث مسلسلها الجديد "بالحرام…

رياضة

كريستيانو رونالدو يخطط للانتقال إلى قصر فخم بقيمة 40…
كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا
إصابة مبابي تربك حسابات تشابي ألونسو الهجومية
مرشح لرئاسة برشلونة يؤكد أن إعادة ميسي على رأس…

صحة وتغذية

10 دقائق من التمارين اليومية قد تبطئ نمو سرطان…
الثوم يعزز المناعة ويخفف أعراض الزكام
وزير الصحة المغربي يكشف النتائج الإيجابية ونظام التعميم التدريجي…
الاعتراف رسميًا بنوع خامس جديد من مرض السكري

الأخبار الأكثر قراءة

مرسيدس بنز تستعد للكشف عن الجيل الجديد من سيارتها…
"جيب" تكشف رسميًا عن سيارة "Recon" الكهربائية