الرئيسية » آخر الاختراعات
طراز i5 الكهربائي

الرباط - المغرب اليوم

تشير كل التوقعات إلى أن طراز i5 الكهربائي بالكامل والذي سينتمي إلى فئة الـ SUV سيكون أحدث إنتاجات شركة BMW. لكنه لن يظهر بشكل رسمي قبل عام 2021.

وكان هارالد كروجر، رئيس مجلس إدارة BMW قد صرح في بداية العام الجاري إلى أن الطراز الكهربائي القادم من الشركة الألمانية سيتم الكشف عنه في عام 2021. لكن لم يفصح عن أي تفاصيل تخص السيارة سوى أنها ستكون مزودة بأحدث التقنيات والابتكارات.

لكن اليوم وصلتنا معلومات تؤكد بأن BMW قد استقرت على الشكل النهائي لسيارة الـ SUV الكهربائية القادمة. حيث سيكون تصميمها مناسباً للمتطلبات العالمية وقادراً على القفز بمبيعات الشركة أكثر من طرازات الهاتشباك والسيدان.

وأشار إيان روبيرتسون، رئيس قسم التسويق والمبيعات في BMW إلى أن الشركة ستنتظر حتى عام 2021 لإطلاق السيارة من أجل أن تكون قادرة على مواكبة أحدث التقنيات في عالم السيارات الكهربائية والقيادة الذاتية. حيث قال "نحن لا نزال في مرحلة مبكرة جداً في عملية تطوير طرازات i، لكننا بالرغم من ذلك حصلنا بالفعل على ما يقارب 100 ألف طلبية، الأمر ذاته ينطبق على طرازات M. لدينا الكثير من الأفكار العظيمة لكن تنفيذها سيستغرق بعض الوقت".

وأضاف روبيرتسون "نحن أطلقنا علامة i للعمل على المدى الطويل. وسوق السيارات الكهربائية ينمو بسرعة كبيرة لكننا على ثقة بأن العملاء متفهمون لتمهلنا. ففي المستقبل القريب ستمثل علامة i أكثر من 80% من طرازات BMW الجديدة".

كما أكد روبيرتسون أن الدروس التي تعلمتها BMW من طرازات i3 و i8 تستمر في إعطاء الشركة الأفضلية على منافساتها. حيث قال "الأمر الإيجابي في هذين الطرازين هو أنهما أدخلا الشركة إلى دائرة المنافسة في مجال السيارات الكهربائية وتقنيات الوزن الخفيف، فنحن الآن متقدمون على منافسينا في صناعة ألياف الكربون خفيف الوزن".

يذكر أن طراز i8 رودستر المكشوف سيتم تقديمه قبل العام 2021، وعلى الأرجح سنراه رسمياً في 2018. ولا يوجد أي تفاصيل رسمية حول القوة الدافعة، لكن المعلومات المتوفرة لدينا تقول بأنها ستحصل على نفس محرك شقيقتها الكوبيه.

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

هيونداي تكشف عن تفاصيل جديدة لنسختها أيونك 5 الكهربائية
سيارة هجينة جديدة من سيلك فاو بقوة خارقة
دراجة كهربائية صينية جديدة والوقود مفاجأة
3 أنظمة للدفع في السيارات الكهربائية تعرف عليها
أول لقطات رسمية لـ"هيونداي ألكازار " 2021 في السوق…

اخر الاخبار

مجلس السلام برئاسة ترامب يعلن فجوة في تمويل إعمار…
مقتل جندي سوري بانفجار سيارة مفخخة في دمشق
إيران تهدد بفتح جبهات جديدة إذا استأنفت أمريكا هجماتها
السكوري يعلن إنهاء نظام 12 ساعة لحراس الأمن الخاص…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يروج لأحدث أعماله الغنائية ويثير التفاعل عبر…
نبيلة عبيد تعتبر تليفزيون مصر صاحب فضل على أي…
المهن التمثيلية تهنئ أشرف زكي بحصوله على تكريم «الصناعات…
حنان مطاوع توجه رسالة مؤثرة لـ السيدة انتصار السيسي…

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة