الرئيسية » آخر الأخبار
وزير الإعلام في حكومة تسيير الأعمال عمران الزعبي

دمشق ـ سانا

هنأ وزير الإعلام في حكومة تسيير الأعمال عمران الزعبي العاملين في الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون بمناسبة عيد التلفزيون العربي السوري مؤكدا أن الإعلام السوري كان ولايزال جزءا من المواجهة الوطنية الكبرى دفاعا عن سورية ولاسيما في مرحلة الحرب المستمرة عليها منذ أكثر من ثلاث سنوات ونصف السنة.
وأوضح الزعبي في اتصال مع التلفزيون العربي السوري الليلة الماضية أن هذا الإعلام سيبقى رائدا في التبني والدفاع عن الفكر القومي والثوابت الوطنية والقضية الفلسطينية تحديدا وقضية الصراع العربي الصهيوني ويمثل هموم الناس وطموحاتهم وتطلعاتهم وأمانيهم ويعبر عن واقعهم بشكل حقيقي دون أي تزوير أو تزييف للحقائق وسيظل يطرح المسائل والحلول بشفافية وعلانية بشكل يتناسب مع سياسته الإعلامية كإعلام وطني.
واضاف الزعبي إن أهمية هذا العيد الذي يشكل خصوصية بالنسبة للعاملين في قطاع الإعلام الوطني الحكومي أو الخاص تأتي من الإحساس الكبير بالمسؤولية الموجودة لدى كل الصحفيين والعاملين في قطاع الإعلام على مدار العقود الماضية مبينا أن هذا الإحساس بهذه المسؤولية الوطنية أنتج مفاعليه الكبيرة والمهمة في تقديم صورة عن الإعلام الوطني ودوره ووظيفته ورسالته الوطنية خلال هذه المرحلة بالذات حيث استطاع مواجهة جملة من التحديات الكبيرة وفي مقدمتها الحرب الإعلامية الشرسة التي شنتها ضده وضد سورية الكثير من المحطات الفضائية والصحف ووكالات الأنباء.
وأوضح الزعبي أن هناك رضا عن سير عملية التطور في الإعلام السوري فيما يتعلق بإعداد الكوادر وتهيئتها وتدريبها وأدائها لمهامها من المنظور الوطني مبينا أن ما يجب الاتكاء عليه هو الإرادة الوطنية الجمعية لدى العاملين في مجال الإعلام الخاص والحكومي التي ترتكز على الثبات ورباطة الجأش والتي قدمت التضحيات والشهداء في سبيل مواجهة التحديات والقيام بالدور الوطني في الدفاع عن سورية.
وأكد الزعبي أن السيد الرئيس بشار الأسد اعتبر في خطابه بعد تأديته القسم الدستوري لولاية دستورية جديدة أن مواجهة الفساد تشكل تحديا كبيرا لأنها ليست مسألة قانونية فحسب بل وظيفة شعبية وجماهيرية مشددا على أن تعرية الفساد والإشارة إليه واستكشاف مواطنه ومكامنه جزء من مهام الإعلام الاستقصائي
الذي يقوم بإجراء التحقيقات الصحفية والإعلامية ويبحث عن الحقائق والخفايا ويسلط الضوء عليها بالتعاون مع كل الأجهزة الحكومية الأخرى.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

واشنطن تعتقل معلق بريطاني وتلغي تأشيرته بسبب انتقاده لإسرائيل
مؤتمر صحفي يتحول الى ازمة بين الصحفيين اللبنانيين والمبعوث…
دعوات لتحقيق رسمي بسبب الترويج للتعرض المفرط للشمس
نتفليكس ترفض تجديد التعاقد مع ميغان ماركل والأمير هاري
أزمة بين مذيعة وترامب والأخير يهدد بسحب جنسيتها

اخر الاخبار

ضغوط مكثفة على واشنطن وطهران للتوصل إلى اتفاق فتح…
روبيو يلوّح بمستويات جديدة من العقوبات والضغط على إيران
ضربات إسرائيلية تستهدف 20 موقعًا لحزب الله في لبنان
بوتين يشيد بشجاعة الإيرانيين وعراقجي يؤكد رسوخ الشراكة مع…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

تكريم داليا مصطفى في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر
أمير المصري بطل مسلسل مقتبس من رواية Metropolis العالمية
تكريم الراحلة حياة الفهد بمراسم تأبين خاصة في الكويت
حسن الرداد يعلّق على تعاونه مع السبكي في أعماله…

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات

الأخبار الأكثر قراءة

تلغراف تكشف شراء مجتبى خامنئي شقتين في لندن بـ35…