الرئيسية » آخر الأخبار
الدكتورة هيفاء أبو غزالة

القاهرة - أ ش أ

تنطلق بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بعد غد المرحلة الثانية من مبادرة "مستقبلنا" من خلال عقد ملتقى حواري بين عدد من الشباب الجامعي ومسؤولي بعض المنظمات الدولية والإقليمية للتباحث حول أفكار ورؤى الشباب العربي بشأن موضوع التطرف المصحوب بالعنف.

وصرحت الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية بأن مبادرة "مستقبلنا" أطلقتها كل من جامعة الدول العربية والأمم المتحدة بهدف توفير محفل للشباب يجرون من خلاله حوارا عبر وسائل التواصل الاجتماعي حول القضايا التي تمس مستقبل العالم العربي.

وأضافت أن محور المرحلة الأولى من المبادرة تتضمن "أهداف التنمية المستدامة"، وتتضمن المبادرة عقد ملتقيات حوارية مع عدد من المتخصصين والمعنيين بالموضوع محور المبادرة لاستعراض مشاركات الشباب التي ترد عبر منصات التواصل الاجتماعي وتقديمها إلى الخبراء وصناع القرار بوصفها أولويات لإرشاد عملية صنع القرار في المستقبل.

وأشارت إلى أنه سيتحدث في الملتقى عصام الأمير رئيس مجلس أمناء اتحاد الإذاعة والتليفزيون، ورئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، حيث سيلقي كلمة حول تطوير الخطاب الإعلامي العربي، وكذلك سوسن غوشه مسؤولة مكتب الأمم المتحدة للإعلام في القاهرة، والتي ستقدم عرضا موجزا لخطة الأمين العام للأمم المتحدة بشأن مكافحة "التطرف المصحوب بالعنف".

كما تلقي الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية كلمة حول جهود الجامعة العربية في مكافحة التطرف في المجال الإعلامي، بالإضافة إلى الدكتور ناصر الهتلان القحطاني مدير المنظمة العربية للتنمية الإدارية، الذي سيلقي كلمة حول الشباب العربي باعتبارهم ركيزة في مكافحة الفكر المتطرف.

كما يشارك السفير حاتم عطاء الله المدير التنفيذي لمؤسسة آنا ليند، والذي سيلقي كلمة حول الأهمية المثبتة بأدلة للحوار في مكافحة التطرف المصحوب بالعنف.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دعوات لتحقيق رسمي بسبب الترويج للتعرض المفرط للشمس
نتفليكس ترفض تجديد التعاقد مع ميغان ماركل والأمير هاري
أزمة بين مذيعة وترامب والأخير يهدد بسحب جنسيتها
هبة قطب تتهم مها الصغير بسرقة فكرة برنامج كلام…
تأجيل عرض برنامج "كلام كبير" لمها الصغير لأجل غير…

اخر الاخبار

السيسي يؤكد أن مصر تواصل جهود الوساطة لوقف الحرب…
البنتاغون يحذر إيران الحرب ما زالت في بدايتها وواشنطن…
الجامعة العربية تحتمع الأحد لبحثً انتهاكات إيران لسيادة الدول…
دفاعات السعودية تدمر 4 صواريخ باتجاه محافظة الخرج

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

مي سليم تصرح أن رمضان للعبادة وأحب الاعتكاف في…
أحمد العوضي يتصدر تريند منصة إكس بعد الحلقة 16…
جومانا مراد تتصدر التريند بعد عرض أولى حلقات مسلسل…
تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

رياضة

ترامب يشيد بالأهلي خلال استقباله ميسي وسواريز في البيت…
رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…

صحة وتغذية

وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…
خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…

الأخبار الأكثر قراءة

أهم وأبرز إهتمامات الصحف المغربية اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/…