الرئيسية » آخر الأخبار
الدكتور عبدالمنعم بن منصور الحسني

القاهرة ـ المغرب اليوم

يصل إلى القاهرة, اليوم الأربعاء, الدكتور عبدالمنعم بن منصور الحسني وزير الإعلام في سلطنة عُمان, فى زيارة إلى جمهورية مصر العربية تستغرق عدة أيام.
وذكرت وكالة الأنباء العمانية أنه من المقرر أن يشهد االحسني، خلال هذه الزيارة، أعمال الدورة الخامسة والأربعين من مجلس وزراء الإعلام العرب التي من المقرر أن تعقد في القاهرة, بعد غد الخميس, في مقر جامعة الدول العربية في القاهرة.
ومن المقرر أن يترأس وفد سلطنة عمان المشارك في الدورة الجديدة ومن بينها وقف بث بعض القنوات الفضائية، وملفات وقضايا مهمة أمام الدورة الجديدة لمجلس وزراء الإعلام العرب تشمل آلية لمنع التشويش على الأقمار الصناعية العربية ومشروع ميثاق الشرف الإعلامي وإنشاء راديو وتليفزيون إليكتروني لجامعة الدول العربية.
ووفقا لمصادر في الجامعة العربية فإنه من المقرر أن تناقش الدورة الجديدة لمجلس وزراء الإعلام فى اجتماعها في مقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية، في القاهرة بعد غد الخميس، مجموعة ملفات وقضايا مهمة يتضمنها مشروع جدول الأعمال الذي يشمل عدة بنود فى مقدمتها: ما يتصل بإيجاد آلية لمنع التشويش على الأقمار الصناعية العربية، ووقف بث بعض القنوات الفضائية، ومشروع ميثاق الشرف الإعلامي العربي، ومشروع الإستراتيجية الاعلامية العربية، وتنفيذ قرارات مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة وعلى المستوى الوزاري.
كما تناقش الدورة متابعة الخطة الجديدة للتحرك الإعلامي العربي في الخارج، وتطورات القضية الفلسطينية، ودعم الدول العربية إعلاميا، وتنفيذ عشرية التنمية التشاركية للإعلام والاتصال في المنطقة العربية 2009- 2018، والمحور الفكري للدورة العادية الخامسة والأربعين لمجلس وزراء الإعلام العرب ودور الإعلام العربي في التصدي للعنف، وتطوير برنامج بيت العرب، ويبحث الوزراء في اجتماعهم أيضا إنشاء راديو وتليفزيون إليكتروني لجامعة الدول العربية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دعوات لتحقيق رسمي بسبب الترويج للتعرض المفرط للشمس
نتفليكس ترفض تجديد التعاقد مع ميغان ماركل والأمير هاري
أزمة بين مذيعة وترامب والأخير يهدد بسحب جنسيتها
هبة قطب تتهم مها الصغير بسرقة فكرة برنامج كلام…
تأجيل عرض برنامج "كلام كبير" لمها الصغير لأجل غير…

اخر الاخبار

القوات الأميركية تحتجز سفينة في المحيط الهندي فرت من…
كايا كالاس تؤكد عدم استعداد الاتحاد الأوروبي لتحديد موعد…
أخنوش يؤكد التزام المغرب بدعم السلم والتنمية بالقارة الإفريقية
الرميد يحذر من "منزلق خطير" داخل مهنة المحاماة بسبب…

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

خالد الصاوي يرد على جدل تقديم شخصية خالد بن…
محمد رمضان يثير الجدل برده على سؤال حول غيابه…
أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

الأخبار الأكثر قراءة

أهم وأبرز إهتمامات الصحف المغربية اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/…