الرئيسية » آخر الأخبار
الأمين العام للاتحاد من أجل المتوسط فتح الله السجلماسي

الرباط – المغرب اليوم

يُنظم وفدٌ صحافي مغربي زيارة لمقر الاتحاد من أجل المتوسط في برشلونة ما بين 8 و10 أيلول(سبتمبر) الجاري، يطلع خلالها على مختلف جوانب عمل هذه الهيئة التي تضم 43 دولة من بلدان أوروبا وحوض البحر الأبيض المتوسط.
 
وسيستقبل الأمين العام للاتحاد من أجل المتوسط فتح الله السلجماسي، هذا الوفد الذي يضم مديري ورؤساء تحرير 13 وسيلة إعلامية وطنية، حيث سيتم خلال اللقاء تبادل وجهات النظر حول واقع وأفاق التعاون الاقليمي في الفضاء الأورو-متوسطي.
 
وسيقدم مساعد الأمين العام للمنظمة كلوديو كورتيسي عرضا حول أنشطة الاتحاد خلال عامي 2014 و2015 تتخلله أسئلة وأجوبة حول مختلف مجالات عمل الاتحاد.
 
وسيستعرض مسؤولو الاتحاد من أجل المتوسط أهم المشاريع التي يساهم في تنفيذها الاتحاد في المغرب، منها المشروع الاستراتيجي لتهيئة ضفتي وادي أبي رقراق، في حضور المدير العام لوكالة تهيئة ضفتي وادي أبي رقراق، ومشروع الجامعة الأورو متوسطية في فاس، المغاري الصقل، في حضور رئيس الجامعة، مصطفى بو سمينة.
 
ويقدم عدد من المسؤولين في المنظمة عروضا تتمحور حول أهم القضايا الاجتماعية والاقتصادية والعلمية المرتبطة بالتنمية في الفضاء الأورو متوسطي وبتدخلات الاتحاد، من بينها قضايا المرأة والبيئة والطاقات المتجددة.
 
ويعتبر الاتحاد من أجل المتوسط منظمة حكومية متعددة الأطراف تهدف إلى زيادة القدرة على التكامل والترابط الإقليمي بين الدول الأورو متوسطية.
 
ويجسد الاتحاد الإرادة السياسية المشتركة المتمثلة في إنعاش الجهود الرامية إلى تحويل حوض البحر الأبيض المتوسط إلى منطقة للسلام والديمقراطية والتعاون والازدهار.
 
يذكر أن الوفد الصحافي المغربي يمثل صحفا يومية وأسبوعية وموقعا إلكترونيا، بالإضافة إلى وكالة المغرب العربي للأنباء والشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دعوات لتحقيق رسمي بسبب الترويج للتعرض المفرط للشمس
نتفليكس ترفض تجديد التعاقد مع ميغان ماركل والأمير هاري
أزمة بين مذيعة وترامب والأخير يهدد بسحب جنسيتها
هبة قطب تتهم مها الصغير بسرقة فكرة برنامج كلام…
تأجيل عرض برنامج "كلام كبير" لمها الصغير لأجل غير…

اخر الاخبار

كايا كالاس تؤكد عدم استعداد الاتحاد الأوروبي لتحديد موعد…
أخنوش يؤكد التزام المغرب بدعم السلم والتنمية بالقارة الإفريقية
الرميد يحذر من "منزلق خطير" داخل مهنة المحاماة بسبب…
المغرب يضيف “عيد الوحدة” إلى لائحة العطل الرسمية

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…
بعد شهر ونصف من طلاقها داليا مصطفى تعلن سأتزوج…
نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

الأخبار الأكثر قراءة

أهم وأبرز إهتمامات الصحف المغربية اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/…