الرئيسية » آخر الأخبار
مبني ماسبيرو

القاهرة – إسلام خيري

باءت محاولات انقاذ ماسبيرو الأخيرة والعمل على تواجده وسط المنافسة في ظل وجود إعلام القنوات الخاصة التي فرضت نفسها خلال السنوات الماضية، واستطاعت أن تبعد الأنظار عن مبنى اتحاد الإذاعة والتلفزيون باتت مستحيلة في الوضع الراهن ، وذلك في ظل كثرة أزماته دون وجود حلول لها واقعيًا بل إنه يسبب للدولة الكثير من الخسائر بخاصة أن الموازنة تدفع كل شهر ولكن الناتج دائمًا صفر، وأصبح مثل المريض الذي لا يجد أملًا في شفائه، ومع ذلك تحاول الدولة إصلاح وإنقاذ ما يمكن إنقاذه والحفاظ على عدم انهيار الإعلام الرسمي للدولة ، وهو ما أشار إليه الرئيس عبد الفتاح السيسى بأن التلفزيون المصري يحتاج إلي الوقت والتكاليف وهو ما نسعى إليه من أجل تقديم إعلام يليق بالذوق المصري .

وخلال الفترة الماضية كان يعاني الموظفين من عدم حصولهم على المرتبات رغم صرف وزارة المال موازنة أجور العاملين الذين ثاروا بسبب عدم حصولهم على رواتبهم ، وأشار مصدر أن تأخر الرواتب يعود إلى غياب صفاء حجازي رئيس اتحاد الإذاعة والتلفزيون بسبب مرضها بخاصة أنه يجب التوقيع بموافقتها على كل الأمور، ومع ذلك تم صرف رواتب شهر يناير/كانون الثاني لهم لكن يبق شهر ديسمبر/كانون الأول من العام الماضي

 وأوضح المصدر أن هناك تصعيد للأمور ومذكرات للحكومة والدعوة إلى مؤتمر صحافي، أزمات المبنى كثيرة ربما تجعله ينفجر والتي تتمثل في فشل القيادات في وجود حلول للنهوض به، بالإضافة إلى زيادة العمالة التى تصل إلى 35 ألف موظف من بينهم 8 ألاف برامجي ما بين مخرجين ومعدين وإعلاميين والباقي موظفين منهم 6 ألاف في قطاع الأمن فقط، يحتاجون 3 مليار جنيه رواتب، بجانب القنوات الكثيرة والتي تصل إلى 27 قناة و 60 إذاعة وفي النهاية لا يوجد نتائج قيمة أو منافسة مع الأخرين، وأضف إلى ذلك وجود القطاع الاقتصادي الذي فشل في التسويق والإعلانات خلال السنوات الماضية، ولا ننس بالتأكيد أزمات الاستوديوهات التي تعاني من ضعف التكور التكنولوجي وكذلك قلتها مع زيادة عدد القنوات .

وأكد مصدر من داخل المبنى أنه يجري حاليًا هيكلة مبنى اتحاد الإذاعة والتلفزيون لعدم القدرة على مواكبة الإعلام البديل، مشيرًا إلى أنه يتم هيكلة القطاعات التي تتجاوز عددها إلى أكثر من 20 قطاعًا حتى 4 قطاعات أحدهم مرئي ويضم 8 قنوات وهم الأولي والثانية والأخبار والفضائية وأربع قنوات متخصصة ، وقطاع هندسي يتضمن المعدات والاستوديوهات، وأخر انتاج، ورابع تسويق .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دعوات لتحقيق رسمي بسبب الترويج للتعرض المفرط للشمس
نتفليكس ترفض تجديد التعاقد مع ميغان ماركل والأمير هاري
أزمة بين مذيعة وترامب والأخير يهدد بسحب جنسيتها
هبة قطب تتهم مها الصغير بسرقة فكرة برنامج كلام…
تأجيل عرض برنامج "كلام كبير" لمها الصغير لأجل غير…

اخر الاخبار

مجلس الأمن الدولي يعرب عن قلقه إزاء تصاعد العنف…
وزير الخارجية السعودي يؤكّد من ميونيخ حقّ الفلسطينيين في…
مجلس شيوخ فلوريدا يعتمد قرارا تاريخيا يشيد بالعلاقات المتميزة…
بوريطة يؤكد اعتراف القارة بالدور الريادي للملك محمد السادس…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

تفاعل جماهيري ضخم مع محمد حماقي في موسم الرياض
يوسف الشريف يشعر بالخوف من تجربته الجديدة في دراما…
شيرين عبد الوهاب تستأنف نشاطها الفني بأغنية جديدة لشهر…
درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

رياضة

الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي

صحة وتغذية

تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب

الأخبار الأكثر قراءة

أهم وأبرز إهتمامات الصحف المغربية اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/…