الرئيسية » آخر الأخبار
المذيعة التلفزيونية جميلة جميل غانم

عدن ـ واس

أثار نبأ وفاة المذيعة التلفزيونية جميلة جميل غانم، من سكان مدينة عدن، السبت، في العاصمة اليمنية صنعاء، في ظل ملابسات مازالت غامضة، جدلًا واسعًا في الأوساط الإعلامية اليمنية، في حين طالبت نقابة الصحافيين اليمنيين بتشريح جثة المذيعة بإشرافها، للتأكد من سبب وفاتها.
 
ففي حين اتهمت وسائل إعلام جنوبية ميليشيا الانقلاب في صنعاء، بأنها تقف وراء وفاة المذيعة غانم، أكدت مصادر طبيبة في مستشفى الجمهوري بالعاصمة، أن المذيعة توفيت إثر نوبة قلبية، بعد نقلها إلى المستشفى، فيما طالبت نقابة الصحافيين اليمنيين عبر رئيس لجنة الحقوق والحريات بالنقابة، نبيل الأسيدي، بمتابعة قضية الإعلامية جميل، وإخضاع جثتها للكشف الطبي، وعرضها على طبيب شرعي وتشريحها لمعرفه أسباب الوفاة.
 
وكانت المذيعة أثارت ضجة حولها بعد ظهورها في قناة "عدن"، التي أطلقتها ميليشيا الانقلاب أخيرًا من صنعاء، والتي انتقلت جميلة للعمل فيها من عدن، حيث كانت تمارس عملها من القناة الرسمية أثناء عملية اقتحام عدن من قبل ميليشيا الانقلاب في مارس الماضي، وأثار ظهور المذيعة في قناة ميليشيا الانقلاب بصنعاء، جدلًا وسخطًا واسعين في الأوساط الجنوبية.
وكانت المذيعة قد نشرت على صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" عددًا من المنشورات التي قالت إنها تهددها بالتصفية الجسدية، قبل انتقالها إلى صنعاء، وبعد انتقالها إلى العاصمة، نشرت منشورًا تفيد فيه أن المدينة تعيش وضعًا آمنًا، وأنها تشعر بالراحة، ولم يمض سوى يومين على المنشور حتى جاء نبأ وفاتها بطريقة صادمة للوسط الإعلامي اليمني.
وبررت جميلة عملها مع الحوثيين في القناة بصنعاء، بسبب إغلاق قناة عدن، التي لم تستطع الحكومة الشرعية إعادتها. مضيفة أنها تعرضت أيضًا لتهديدات من تنظيم "القاعدة"

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ترمب يهدد بمقاضاة بي بي سي بسبب تحريف تصريحاته…
واشنطن تعتقل معلق بريطاني وتلغي تأشيرته بسبب انتقاده لإسرائيل
مؤتمر صحفي يتحول الى ازمة بين الصحفيين اللبنانيين والمبعوث…
دعوات لتحقيق رسمي بسبب الترويج للتعرض المفرط للشمس
نتفليكس ترفض تجديد التعاقد مع ميغان ماركل والأمير هاري

اخر الاخبار

مسعود بزشكيان يؤكد تمسك طهران بالحلول الدبلوماسية
فلاديمير بوتين يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية تستمر…
دونالد ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في داعش بعملية…
إسرائيل تعلن تنفيذ غارة في غزة استهدفت قيادياً بارزاً…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…

أخبار النجوم

هند صبري تكشف دور الذكاء الاصطناعي في مسلسل "مناعة"
دويتو جديد يجمع الهضبة عمرو دياب وابنته جنا في…
ريهام عبد الغفور تتحدث عن الصعوبات والتحديات في بداياتها…
هند صبري تؤكد رفضها الكامل للتشكيك في انتمائها لمصر

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
ميسي يتفوق على نفسه ويحطم رقمًا قياسيًا جديدًا
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…
الذكاء الاصطناعي يتنبأ بخطر الإصابة بالسكتة الدماغية وأمراض القلب…
دراسة جديدة تعيد تفسير أسباب السكتات الدماغية اللكونية
تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…

الأخبار الأكثر قراءة

الخارجية الأميركية تؤكد أنها سبق وحذرت الصحفية المخطوفة في…
تلغراف تكشف شراء مجتبى خامنئي شقتين في لندن بـ35…