الرئيسية » آخر الأخبار
علي سبكار

المنامة ـ بنا

أطلق النادي العالمي للإعلام الاجتماعي مركز "قياس أداء الحسابات" على وسائل الإعلام الاجتماعي والذي يتيح للراغبين من مؤسسات وأفراد في منطقة الشرق الأوسط الحصول على معلومات دقيقة بشأن مدى فعالية استخدامهم لوسائل مثل تويتر وانستغرام وفيسبوك، وبما يمكِّنهم من تعزيز استثمار تلك الوسائل لزيادة انتشارهم وربحيتهم.

وجاء إطلاق المركز الجديد بعد أن وقَّع النادي اتفاقية طموحة مع موقع "كراود بابل" العالمي المتخصص ومقره في كندا، ويضمن المركز بموجب هذه الاتفاقية إصدار تقارير بالأرقام والغرافيكس تقيس الأداء بوضوح وسهولة عبر مدخلات من بينها عدد متابعي الحساب والمتفاعلين معه بالتعليق والإعجاب وإعادة النشر.

وأوضح رئيس النادي للشرق الاوسط وشمال افريقيا علي سبكار أن نطاق عمل تلك التقارير يشمل جميع الأفراد والمؤسسات والشركات والمنظمات وجهات القطاعين العام والخاص في منطقة الشرق الأوسط.

وأشار إلى أن الاستثمار الأمثل لما توفره وسائل الإعلام الاجتماعي أمام الافراد والمؤسسات من فرص نمو هائلة يتطلب قياس الأداء ومعرفة مدى فاعلية الجهود التي يبذلها القائمون على تلك الوسائل، وبما يساعد في إجراء تقييم وتطوير مستمرين، وقياس العائد على الاستثمار في وسائل الإعلام الاجتماعي بدقة متناهية.

ولفت سبكار إلى أن التقارير التي يقدمها المركز تعتبر أدلة إرشادية أيضا، حيث توجه مستخدمي وسائل الإعلام الاجتماعي إلى كيفية تحقيق أكبر قدر ممكن من الفاعلية التي ترتبط بنوعية المحتوى وتفاعل المتابعين وليس عددهم.

وأكد أن مبادرة النادي إلى إطلاق هذا المركز المتخصص الذي تشمل نشاطاته سائر دور المنطقة يصب تماما في تحقيق رؤية النادي العالمي للإعلام الاجتماعي بجعل البحرين موطنا لصناعة الإعلام الاجتماعي في الشرق الأوسط.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

واشنطن تعتقل معلق بريطاني وتلغي تأشيرته بسبب انتقاده لإسرائيل
مؤتمر صحفي يتحول الى ازمة بين الصحفيين اللبنانيين والمبعوث…
دعوات لتحقيق رسمي بسبب الترويج للتعرض المفرط للشمس
نتفليكس ترفض تجديد التعاقد مع ميغان ماركل والأمير هاري
أزمة بين مذيعة وترامب والأخير يهدد بسحب جنسيتها

اخر الاخبار

إصابة 25 شخصًا جراء سقوط شظايا صاروخية في وسط…
الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

منة شلبي تتعاقد على مسلسل "عنبر الموت"
عمرو دياب يشوّق جمهوره لظهوره الأول علي مسارح تركيا
تكريم أحمد حلمي فى مهرجان جامعة عفت السينمائي
مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

بسمة وهبة تفجر مفاجأة بشأن برنامج العرافة في رمضان…