الرئيسية » آخر الأخبار
وزير الإتصال حميد قرين

أدرار ـ واج

صرح وزير الإتصال حميد قرين بولاية أدرار أن قطاعه يسعى إلى تحسين نوعية البث الإذاعي والتفلزي نحو المناطق الحدودية التي تتميز بشساعة المساحة .
وأوضح الوزير خلال ندوة صحافية عقدها في ختام زيارته للولاية " أن قطاع الإتصال وضمن الإستراتيجية التي يعتمدها يسعى إلى توسيع وتحسين نوعية البث الإذاعي والتلفزي نحو المناطق الحدودية التي تتميز بشساعتها من خلال ضمان تغطية شاملة لهذه المناطق بما يسمح لسكانها من إلتقاط البرامج الإذاعية والتلفزيونية بشكل أفضل ".  وأكد السيد قرين بالمناسبة أنه يتعين العمل من أجل إيصال صوت الجزائر إلى خارج الحدود والتعريف بالمكتسبات التي حققتها الجزائر في مختلف المجالات من ضمنها الديموقراطية والتعددية السياسية وحرية التعبير وأن يكون ذلك أيضا سندا قويا للديبلوماسية الجزائرية .
كما تطرق  إلى جملة من المسائل التي تخص حقل الإعلام بالجزائر ومن بينها بطاقة الصحفي المحترف و قانوني الإشهار و السمعي البصري. وفيما يتعلق ببطاقة الصحافي ذكر وزير الإتصال بأنه سيتم إعداد بطاقية للصحافيين على المستوى الوطني بالتنسيق مع الصندوق الوطني للتأمينات الإجتماعية وذلك بغرض تحديد الصحفيين المهنيين .
وبخصوص الإشهار أكد على ضرورة ضبط هذا المجال من خلال وضع معايير تجارية و مهنية دقيقة . وأشار السيد قرين الى أن هذه الزيارة لولاية أدرار تأتي في إطار العمل من أجل إنجاح إستراتيجية القطاع من خلال الوقوف ميدانيا على وضعية قطاع الإتصال و معالجة مختلف الإنشغالات المطروحة بإعتبارها "إستعجالية" تتطلب حلولا سريعة بحكم بعد هذه المناطق الجنوبية عن الجهات المركزية .
وأفاد  في هذا الشأن بأنه تلقى تعهدات من السلطات الولائية لاستكمال المشاريع التي استفاد منها القطاع بهذه الولاية في آجالها المحددة  مما سيساهم ذلك في دعم الإستراتيجية المعتمدة وجهود ترقية القطاع بهذه المناطق من الجنوب الكبير . وخلال هذه الزيارة تفقد السيد حميد قرين محطة البث الإذاعي و التلفزي الواقعة بإقليم بلدية تيمي بدائرة أدرار   حيث تلقى عرضا شاملا حول سير نشاط المؤسسة و حجم الإستثمارات التي يجري تجسيدها ميدانيا منذ سنة 2000 و المقدرة بأكثر من 820 مليون د.ج .
وترمي هذه الإستثمارات بالدرجة الأولى إلى تحسين البث الإذاعي و التلفزي عبر مختلف مناطق الولاية حيث تصل نسبة التغطية حاليا إلى 95 بالمائة .  وأوضح في هذا الصدد أن ثمار هذه الإنجازات ستجنى في آفاق سنة 2015  من خلال تحسين نوعية البث الإذاعي والتلفزي و تمكين سكان المنطقة من استغلال مختلف وسائل الإعلام .
كما زار الوزير المقر المخصص لإنشاء مطبعة الصحافة بمنطقة النشاطات بعاصمة الولاية  حيث اطلع على آخر الإجراءات و الترتيبات لإنشاء هذا المرفق الإعلامي. و خلال معاينته لظروف العمل بمحطة إذاعة أدرار الجهوية تلقى السيد قرين عرضا مفصلا حول مشروع إنجاز المقر الجديد للإذاعة ضمن عملية مسجلة سنة 2013 بغلاف مالي قدره 100 مليون دج .
و من المرتقب أن يجسد هذا المشروع الممتد على مساحة 3.500 متر مربع في غضون 10 أشهر وفقا للشروحات المقدمة للوفد الوزاري . وبالمناسبة شدد الوزير على أهمية العناية بالعناصر و الكفاءات الشابة و ترقية أدائها في المجال الإعلامي .و كان وزير الإتصال مرفوقا خلال هذه الزيارة الميدانية بوفد يضم كلا من المدراء العامين للإذاعة الجزائرية و المؤسسة الوطنية للبث الإذاعي و التلفزي وشركة الطباعة بالجزائر وهم على التوالي السادة شعبان لوناكل و عبد المالك حويو وعبد القادر مشاط إلى جانب عدد من الإطارات المركزية من وزارة الإتصال

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نتفليكس ترفض تجديد التعاقد مع ميغان ماركل والأمير هاري
أزمة بين مذيعة وترامب والأخير يهدد بسحب جنسيتها
هبة قطب تتهم مها الصغير بسرقة فكرة برنامج كلام…
تأجيل عرض برنامج "كلام كبير" لمها الصغير لأجل غير…
نظريات المؤامرة وكيف أصبح مروجوها خطراً على من حولهم

اخر الاخبار

قسد تنفي منع المدنيين من مغادرة دير حافر شرق…
الاتحاد الأوروبي يرحب بإطلاق المرحلة الثانية من خطة ترمب…
مجموعة السبع مستعدة لفرض إجراءات تقييدية إضافية إذا واصلت…
المبعوث الأممي إلى اليمن يؤكد أن مستقبل جنوب البلاد…

فن وموسيقى

شريف سلامة يراهن على التنوع والصدق الفني في «جوازة…
أحمد مالك يكشف كواليس مشواره الفني ويؤكد على أهمية…
دينا الشربيني بعد انتهاء مسلسل لا ترد ولا تستبدل…
شيرين عبد الوهاب حديث الرأي العام بعد مطالبة عمرو…

أخبار النجوم

سلاف فواخرجي تقدم اعتذارها للأمازيغ بعد تعليقات مثيرة للجدل
سلمى أبو ضيف تكشف عن سبب قبولها مسلسل عرض…
روجينا تثير حيرة الجمهور حول مسلسلها الرمضاني
أحمد السقا يرفض الكشف عن فارق السنّ بينه وبين…

رياضة

ساديو ماني يشيد بالمنتخب المصري ويصفه بالأفضل في تاريخ…
«بونو» يبدي سعادته بعبور عقبة نيجيريا ويتطلع للنهائي الإفريقي
قفزات قوية لمنتخبات أمم إفريقيا في تصنيف الفيفا الجديد
عرض أسطوري من اتحاد جدة للتعاقد مع ميسي بعقد…

صحة وتغذية

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون
اكتشاف طريقة لإعادة شباب الخلايا ومحاربة الشيخوخة
وزير الصحة المغربي يبرز مزايا مشروع دمج "كنوبس" في…
ستة أنشطة يمارسها الأزواج الأكثر سعادة صباحًا

الأخبار الأكثر قراءة

حديث متداول عن طلاق الإعلاميين عمرو أديب ولميس الحديدي…
ترمب يهدد بمقاضاة بي بي سي بسبب تحريف تصريحاته…