الرئيسية » صحافة
الصحف اللبنانية

بيروت - واس

أبرزت الصحف اللبنانية الصادرة اليوم الأربعاء 3 شباط نتائج جلسة مجلس الوزراء التي انعقدت أمس، حيث جرى إقرار العديد من البنود المدرجة على جدول الأعمال بالتزامن مع استمرار الاتصالات والمشاورات بين الفرقاء المعنيين في محاولة للاتفاق على مرشح توافقي لمنصب الرئاسة مع اقتراب موعد جلسة انتخاب الرئيس المحددة في الثامن من فبراير.

وأنبأت عن قيام سلطات الاحتلال الإسرائيلية بهدم ستة منازل اثنان منها في بلدتي صور باهر وسلوان قضاء مدينة القدس المحتلة بداعي "البناء غير المرخص" وأربعة في بلدة يطا جنوب الخليل. وواكبت صحف الأربعاء حصيلة سير المعارك الدائرة بين القوات التابعة لنظام الأسد والمعارضة السورية المسلحة في عدة جبهات في سوريا وما خلفته من خسائر في الممتلكات والأرواح، في حين تواصلت الاشتباكات بين قوات النظام وفصائل المعارضة في محافظة حلب شمال سوريا.

وعرجت صحف الصباح على الاجتماع الذي جرى بين الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ووزير الصناعة والتجارة الروسي دينيس مانتوروف، حيث شدد السيسي على أهمية تحقيق المزيد من التقدم على صعيد العلاقات الاقتصادية بين مصر وروسيا وزيادة التبادل التجاري, في حين قتل 9 مسلحين في اشتباكات عنيفة مع قوات تابعة للجيش المصري جنوب الشيخ زويد شمال سيناء.

وتطرقت إلى إعلان الملك عبد الله الثاني ملك الأردن أن بلاده تحتاج مساعدة طويلة الأمد من المجتمع الدولي للتعامل مع التدفق الضخم للنازحين السوريين. وتحدثت الصحف هذا اليوم عن إعلان الشرطة المغربية عن تفكيك خلية إرهابية جديدة تابعة لتنظيم داعش الإرهابي تتكون من 7 عناصر من الموالين للتنظيم الإرهابي.

ولفتت الانتباه إلى إعلان وزير الدفاع الأمريكي اشتون كارتر أن بلاده ستنفق 3.4 مليارات دولار في ميزانية السنة المقبلة لمواجهة العدوان الروسي وتقوية الحضور الأمريكي في بلدان أوروبا الشرقية وتعزيز الحملة ضد تنظيم داعش الإرهابي.

وأشارت صحف اليوم إلى إعلان وزارة الداخلية التونسية عن مصرع ثلاثة متشددين وإصابة عنصر أمن خلال عملية تمشيط وتعقب لعناصر إرهابية أطلقتها قوات من الدرك والجيش في منطقة جبلية في ولاية قابس الجنوبية. وأخبرت صحف لبنان عن تأكيد وزير الخارجية البريطاني فيليب هاموند أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقوض الجهود الدولية لإنهاء الحرب الأهلية في سوريا بقصف خصوم تنظيم داعش الإرهابي في سعيه لتعزيز وضع نظام الأسد.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دبلوماسية بحرينية تنشر أول مقال بالعبرية في صحف إسرائيلية
"مراسلون بلا حدود" 17 صحفيا رفعوا شكوى ضد الشركة…
دفاع الريسوني إيقاف الإضراب عن الطعام يستدعي نقل الصحافي…
المحكمة تدين الصحافي الراضي بـ6 سنوات سجنا
ميلاد فرع للفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة مراكش آسفي

اخر الاخبار

زيلينسكي يعلن إعادة هيكلة الدفاع الجوي الأوكراني
دخول أول دفعة من مساعدات سفينة صقر الإنسانية إلى…
لافروف يؤكد أن روسيا لا تتحمس لتحركات ترامب حتى…
وزير الخارجية التركي العالم يعاني غياب العدالة في امتلاك…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

يسرا تكشف رأيها في خوض محمد سامي تجربة التمثيل
زهير بهاوي يعلن استعداده لمساندة متضرري فيضانات القصر الكبير
الفنان المغربي نعمان بلعياشي يلمّح لانطلاقة فنية جديدة في…
درة تتحدث عن دورها في "على كلاي" وتصفه بالشخصية…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات
زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

الأخبار الأكثر قراءة