الرئيسية » صحافة
الصحف اللبنانية

بيروت - واس

ركزت الصحف اللبنانية الصادرة اليوم على تعزيز المؤسسات الأمنية والعسكرية اللبنانية إجراءاتها الأمنية الاستباقية ضمن إطار الجهود التي تبذلها لمكافحة الإرهاب والقبض على الإرهابيين لبسط الأمن والأمان في كافة ربوع البلاد .

ورصدت الصحف التطورات الأمنية على الساحة السورية إذ تعرضت مناطق خاضعة لسيطرة قوات المعارضة داخل وحول مدينة حلب لما يقرب من 50 غارة جوية أمس ضمن سلسلة من أعنف الضربات التي تشنها الطائرات الحربية الروسية والسورية في الآونة الأخيرة حسب ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان.

ولفتت الانتباه إلى تنفيذ مقاتلات أمريكية عدة غارات خلال اليومين الماضيين انطلاقا من حاملة الطائرات الأميركية التي تتمركز في البحر المتوسط منذ بدء الحملة المستمرة منذ عامين ضد تنظيم داعش الإرهابي في سوريا .

وواكبت المسيرة التي نظمها عشرات الفلسطينيين امس في مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة تنديدا باستمرار احتلال إسرائيل للأراضي الفلسطينية في الذكرى الـ 49 لحرب عام 1967م .

وتناولت تأكيد رئيس الأركان اليمني اللواء محمد علي المقدشي أن قوات الجيش الوطني تقف اليوم في استعداد عالٍ على مشارف العاصمة صنعاء وأن عناصر التمرد والانقلاب تدرك في قرارة نفسها أن رهانها خاسر وأحلامها قد تحطمت على صخرة صمود واستبسال قواتنا المسلحة والشعب اليمني.

وأخبرت عن اقتحام القوات العراقية مركز ناحية الصقلاوية الواقعة شمال غرب مدينة الفلوجة المعقل الرئيس لتنظيم "داعش" الإرهابي في محافظة الأنبار بعد تكبيد التنظيم خسائر بالأرواح .

وأوردت نبأ تمكن قوات موالية لحكومة الوفاق الليبية من السيطرة على قاعدة القرضابية الجوية من قبضة تنظيم "داعش" الإرهابي والتي تقع جنوبي سرت معقل التنظيم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دبلوماسية بحرينية تنشر أول مقال بالعبرية في صحف إسرائيلية
"مراسلون بلا حدود" 17 صحفيا رفعوا شكوى ضد الشركة…
دفاع الريسوني إيقاف الإضراب عن الطعام يستدعي نقل الصحافي…
المحكمة تدين الصحافي الراضي بـ6 سنوات سجنا
ميلاد فرع للفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة مراكش آسفي

اخر الاخبار

تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…
عراقجي يؤكد أن القوات المسلحة الإيرانية جاهزة للرد الفوري…
عبد اللطيف حموشي يُجري مباحثات أمنية مع مسؤول الشرطة…
أخنوش يؤكد أن نجاح “كان 2025” ثمرة رؤية استراتيجية…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

مصطفي شعبان يعود إلى الدراما الشعبية بعد الصعيدية في…
محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…
أسماء أبو اليزيد تشارك في دراما رمضان 2026 بمسلسلى…
نيللي كريم تواصل حضورها بماراثون رمضان للمرة الـ14

رياضة

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…

صحة وتغذية

تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…
أفضل الفيتامينات والمكملات الغذائية التي تساعد على تقوية الذاكرة…
التدخين في سن مبكرة يسرّع الإصابة بالاكتئاب

الأخبار الأكثر قراءة