الرئيسية » صحافة
الصحف الفلسطينية

رام الله - واس

أبرزت الصحف الفلسطينية الصادرة اليوم إدانة المملكة العربية السعودية، مصادقة السلطات الإسرائيلية على بناء مئات الوحدات الاستيطانية الجديدة في المستوطنات المقامة على أراضي القدس الشرقية المحتلة.

وسلطت الضوء على لقاء رئيس دولة فلسطين محمود عباس، اليوم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، والرئيس السوداني عمر البشير على هامش أعمال القمة الافريقية ، في العاصمة الاثيوبية أديس أبابا ووضعهم في صورة الأوضاع في فلسطين، في ظل استمرار الانتهاكات الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني وأرضه، واستعرض آخر التطورات والمستجدات في المنطقة، والجهود المبذولة لتحريك عملية السلام.

وتناولت تأكيدات ملك المغرب محمد السادس على أنه لن يدخر جهدا في الدفاع عن مدينة القدس ونصرة أهلها، وصيانة حقوقهم المشروعة التي يكفلها لهم القانون الدولي، وقرارات الشرعية الدولية وأحكام اتفاقية جنيف الرابعة.

وركزت على تحذيرات منظمة التعاون الإسلامي اليوم، من أن مرسوم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، القاضي بمنع مواطني سبع دول ذات غالبية مسلمة من الدخول إلى الولايات المتحدة يعزز موقف دعاة العنف والإرهاب ويصعد من خطاب التطرف، داعية إلى إعادة النظر فيه.

ورصدت مطالبة جامعة الدول العربية ، الأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان وجميع المنظمات الدولية المهتمة بحقوق الإنسان بتمكين فلسطينيي 1948 من استعادة حقوقهم في أراضيهم وأوقافهم وممتلكاتهم.

وتابعت إعلان مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان زيد بن رعد الحسين، أن مرسوم الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الذي حظر موقتا على مواطني سبع دول ذات غالبية مسلمة الدخول إلى الولايات المتحدة ينافي حقوق الإنسان.

وتطرقت إلى ترحيب الجامعة العربية بأي جهد يستهدف حلحلة الأزمة السورية، وتجديدها على أن الحل العسكري للأزمة السورية ليس هو السبيل الصحيح.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دبلوماسية بحرينية تنشر أول مقال بالعبرية في صحف إسرائيلية
"مراسلون بلا حدود" 17 صحفيا رفعوا شكوى ضد الشركة…
دفاع الريسوني إيقاف الإضراب عن الطعام يستدعي نقل الصحافي…
المحكمة تدين الصحافي الراضي بـ6 سنوات سجنا
ميلاد فرع للفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة مراكش آسفي

اخر الاخبار

ترامب يعقد اجتماعًا طارئًا اليوم في غرفة العمليات بالبيت…
عراقجي يُعلن أن زيارته إلى روسيا للتنسيق مع موسكو…
أحمد الشرع يؤكد أن العدالة من أسمى القيم التي…
نتنياهو يلغي احتفالًا جماعيًا خشية تهديدات حزب الله

فن وموسيقى

تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…

أخبار النجوم

إيمان العاصي تعقد جلسات عمل لمسلسلها “انفصال” قبل بدء…
أصالة نصري تُحيي حفلًا استثنائيًافي باريس بعد 20 عامًا…
هيفاء وهبي تتحدّى الظروف وتستعد لمرحلة فنية جديدة
شريف منير يكشف عن أهم شخصية درامية قدمها في…

رياضة

أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية

صحة وتغذية

دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…

الأخبار الأكثر قراءة