الرئيسية » صحافة
الصحف اللبنانية

بيروت - واس

أبرزت الصحف اللبنانية الصادرة اليوم الزيارة الرسمية التي بدأها الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود ولي ولي العهد النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع إلى الولايات المتحدة الأميركية .

محليا اهتمت الصحف باستقالة وزراء حزب الكتائب اللبنانية من الحكومة وما يمكن أن ينتج عن ذلك من تداعيات سلبية ستنعكس حكما على أداء الحكومة في حين تواصلت المشاورات بين الفرقاء المعنيين للاتفاق على قانون جديد للانتخابات النيابية المرتقب إجراؤها الصيف المقبل .

وفي الشأن الفلسطيني تحدثت الصحف عن اعتقال شرطة الاحتلال الإسرائيلي أحد حراس المسجد الأقصى أثناء تصديه لعشرات المستوطنين المتطرفين الذين حاولوا أداء طقوس تلمودية داخل باحات المسجد بعد اقتحامه بمؤازرة من الوحدات الخاصة في شرطة الاحتلال في حين اندلعت مواجهات عنيفة بين الشبان وجنود الاحتلال في بلدة (حزما) شمال شرق القدس من دون تسجيل إصابات.

وأشارت الصحف من جهة ثانية إلى إعلان مديرية الدفاع المدني في مدينة حلب في شمال سوريا أن طائرات النظام السوري شنت أكثر من خمسين غارة على أحياء المدينة سقط إثرها أكثر من ثلاثين قتيلا وعشرات الجرحى حيث تركزت الغارات في حلب التي شاركت فيها طائرات روسية أيضا على أحياء الصالحين والفردوس وصلاح الدين وهنانو كما استهدفت بلدات حيان وعندان وحريتان في ريفها الشمالي .

وعرجت على قيام القوات المسلحة المصرية بإحباط محاولة تفجير عبوتين ناسفتين في قوات عسكرية جنوب مدينة (الشيخ زويد) في وقت أحبطت قوات أمن شمال سيناء محاولة تفجير على طريق القوات على ساحل مدينة العريش .

ونقلت دعوة رئيس حكومة الوفاق الوطني في ليبيا فايز السراج الثلاثاء الليبيين إلى دعم قوات حكومته في معركتها لاستعادة مدينة سرت من أيدي تنظيم ( داعش ) الإرهابي في وقت ترفض قوات السلطة الموازية في شرق البلاد المشاركة في هذه الحملة.

وواكبت المواجهات العنيفة التي وقعت في باريس عندما قام مئات الملثمين برشق عناصر الشرطة على هامش تظاهرة ضمت عشرات ألاف الأشخاص احتجاجا على إصلاح قانون العمل ما أسفر عن سقوط نحو 40 جريحا.

ولفتت الانتباه إلى تقدم بريطانيا وألمانيا والولايات المتحدة بخطط أمس لنشر قوة جديدة من حلف شمال الأطلسي على الحدود الروسية اعتبارا من العام المقبل.

وأخبرت صحف لبنان عن انتقاد الرئيس الأميركي باراك أوباما المرشح الجمهوري المرجح للرئاسة الأميركية دونالد ترامب بسبب ما وصفه بـ(تصريحاته غير المسؤولة) المعادية للمسلمين محذرة من أن أجندته الشعبوية خطيرة وخارجة عن القيم الأميركية .

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دبلوماسية بحرينية تنشر أول مقال بالعبرية في صحف إسرائيلية
"مراسلون بلا حدود" 17 صحفيا رفعوا شكوى ضد الشركة…
دفاع الريسوني إيقاف الإضراب عن الطعام يستدعي نقل الصحافي…
المحكمة تدين الصحافي الراضي بـ6 سنوات سجنا
ميلاد فرع للفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة مراكش آسفي

اخر الاخبار

شوكي حزب التجمع الوطني للأحرار فضاء مفتوح للنقاش والعمل…
فريق التقدم والاشتراكية يقترح تعديلا لتعزيز الحكامة الترابية للاستثمار
انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار…
وهبي يكشف أرقاماً مقلقة حول تنفيذ البيوعات العقارية

فن وموسيقى

عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…

أخبار النجوم

عمرو دياب يكشف عن رأيه في تقديم ابنته جنا…
محمد صبحي يعبر عن سعادته بتكريمه في المركز الثقافي…
نيللي كريم تكشف كواليس مسلسل على قد الحب وتؤكد…
يوسف الشريف يرد على انتقادات برومو "فن الحرب"

رياضة

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…

صحة وتغذية

دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…

الأخبار الأكثر قراءة