الرئيسية » صحافة
تطلعات الصحف الجزائرية

الجزائر - واس

واصلت الصحف الجزائرية الصادرة اليوم اهتمامها بالدور القطري السلبي في المنطقة العربية ، سيما منطقة الخليج العربي .
وأوضحت أن سلطات قطر ، حاولت منذ عام 2011 زعزعة الوضع في مملكة البحرين من خلال دعم المعارضة وتشجيع ميليشيا حزب الله اللبناني الإرهابي على التدخل في الشأن البحريني.

وفي ذات السياق تطرقت الصحف إلى تصريحات نائب الرئيس العراقي ، الدكتور إياد علاوي واتهامه قطر بالعمل على تقسيم العراق ، ومطالبته المجموعة العربية بمعاقبتها ومعاقبة كل من يسعى للمساس بوحدة وأمن واستقرار الدول العربية وتشديده على ضرورة عزل كل من يريد الخروج عن الإجماع العربي أو استهداف المصلحة العليا للشعوب العربية.

وعلى صعيد آخر ، تساءلت صحف اليوم عن صمت المجموعة الدولية إزاء تجاوزات وجرائم وانتهاكات الانقلابيين الحوثيين الذين احتجزوا 550 قافلة إغاثية ، وجهتها دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي للمتضررين في اليمن ، سيما النساء والأطفال وكبار السن والمصابين بداء الكوليرا.

ورأت الصحف أن قرار قيادات الميليشيا الحوثية الانقلابية ، بإعدام الجرحى والفارين من معركة تعز ، مؤشر على تغلغل اليأس في أوساط هذا الكيان الطائفي الانقلابي ودليل على انهيار معنوياتهم أمام التقدم الميداني الملموس لجيش الشرعية والمقاومة اليمنية المدعومة من قبل قوات التحالف العربي.

وأخبرت عن اقتحام القوات العراقية المشتركة للمدينة القديمة ، وسط الموصل كآخر مرحلة لتحرير هذه المدينة الإستراتيجية من قبضة تنظيم داعش الإرهابي الذي لا زال يحتجز ما لا يقل عن 100 ألف مدني كدروع بشرية ضد أي تدخل مفاجىء للجيش العراقي.

وبهذا الصدد ، نقلت الصحف دعوات بعض القوى السياسية في العراق لتبني مصالحة شاملة لا تستثني أي مكون من مكونات المجتمع العراقي .

وعن جديد الساحة السورية ، تساءلت الصحف عن جدوى لقاء جنيف يوم 10 يوليو القادم ، بين ممثلي النظام السوري والمعارضة ، الذي كشف عنه المبعوث الأممي إلى سوريا ، ستيفن دي ميستورا ، ولقاء أستانة يومي ، 4 و 5 من ذات الشهر ، الذي كشفت عنه الخارجية الروسية ، في ظل استمرار حرب الإبادة التي يشنها جيش بشار الأسد.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دبلوماسية بحرينية تنشر أول مقال بالعبرية في صحف إسرائيلية
"مراسلون بلا حدود" 17 صحفيا رفعوا شكوى ضد الشركة…
دفاع الريسوني إيقاف الإضراب عن الطعام يستدعي نقل الصحافي…
المحكمة تدين الصحافي الراضي بـ6 سنوات سجنا
ميلاد فرع للفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة مراكش آسفي

اخر الاخبار

كاتس يهدد باستخدام كل القوة في لبنان حال تعرض…
مقتل 8 أطفال في حادث إطلاق نار بولاية لويزيانا…
المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تدعو لتعزيز إستقلال مهنة المحاماة…
إجتماع مغربي أميركي في واشنطن لتعزيز التعاون الدفاعي بين…

فن وموسيقى

وفاة والد منة شلبي بعد صراع مع المرض وتحديد…
انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد

أخبار النجوم

سمية الخشاب تكشف سبب قلة ظهورها الفني وتؤكد منتظرة…
محمد رمضان يقدم الدراما الشعبية في رمضان 2027
ريهام عبد الغفور تعرب عن سعادتها بتكريمها في مهرجان…
فتحي عبد الوهاب يعلنها صريحة لا أقدم سوى أدواري…

رياضة

ميسي يواصل تحطيم الأرقام ويقترب من 1000 هدف في…
محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…

صحة وتغذية

اختراق علمي لوقف فيروس يصيب 95% من البشر
علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة

الأخبار الأكثر قراءة