الرئيسية » صحافة
الصحف الفلسطينية

رام الله - واس

أبرزت الصحف الفلسطينية الصادرة، اليوم، تأكيدات الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، استعدادهم للمشاركة في كل مبادرة إقليمية أو دولية هدفها الوصول إلى حل شامل وعادل من خلال الجهود العربية والدولية، وكذلك المبادرة الفرنسية والتي تسير كلها باتجاه تعزيز فرص حل الدولتين، والإلتزام بالمرجعيات، التي ستؤدي في نهاياتها إلى قيام دولة فلسطين مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وتناولت تأكيدات وزارة الخارجية الفلسطينية، إنها ملتزمة بمواصلة مساعيها في طَرق كل الأبواب وفي إحراج المجتمع الدولي لتهاونه غير المبرر أمام الاستيطاني الإسرائيلي، لعل وعسى هذا التراكم المطلبي على كافة المستويات يحدث التحرك المطلوب دولياً.

وركزت على اعتقال قوات الاحتلال الإسرائيلي، يوم أمس، 10 فلسطينيين من محافظات جنين، والخليل، والقدس، بينهم ثلاثة شبان.

وسلطت الضوء على دعوة هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين إلى استمرار التحرك الشعبي والجماهيري والسياسي لإنقاذ حياة 4 أسرى مضربين عن الطعام، ضد اعتقالهم الاداري، والذين شارفوا على الـ 60 يوما من الإضراب، ويقبعون في مستشفى "اساف هروفيه" في أوضاع صحية صعبة جدا، وهم الأشقاء محمد ومحمود البلبول، وعياد الهريمي، ومالك القاضي.

وسلطت الضوء على ما قاله المنسق الأممي لعملية السلام في الشرق الاوسط نيكولاي ملادينوف، أمس، أن توسيع النشاط الاستيطاني تزايد خلال الشهرين اللذين اعقبا دعوة اللجنة الرباعية لوقف بناء المستوطنات اليهودية على الأراضي الفلسطينية.

وتابعت ما أكدته الجامعة العربية على ضرورة انشاء آلية دولية للتعامل مع مسار المفاوضات الفلسطينية – الاسرائيلية، وذلك وفق فترة زمنية محددة، مؤكدة أن الأفق السياسية لعملية السلام مقفلة بسبب التعنت الاسرائيلي .

وتطرقت إلى مقتل 71 شخصاً على الأقل وأصيب زهاء مئة في تفجير انتحاري استهدف، أمس، مركزاً للتجنيد تابعاً للجيش اليمني في عدن، تبناه تنظيم "داعش" الإرهابي، هو الأكثر دموية في المدينة منذ استعادتها القوات الحكومية المدعومة من التحالف العربي قبل عام.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دبلوماسية بحرينية تنشر أول مقال بالعبرية في صحف إسرائيلية
"مراسلون بلا حدود" 17 صحفيا رفعوا شكوى ضد الشركة…
دفاع الريسوني إيقاف الإضراب عن الطعام يستدعي نقل الصحافي…
المحكمة تدين الصحافي الراضي بـ6 سنوات سجنا
ميلاد فرع للفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة مراكش آسفي

اخر الاخبار

موسوي مستعدون لحرب طويلة الأمد لكن لا نسعى لإشعال…
شوكي حزب التجمع الوطني للأحرار فضاء مفتوح للنقاش والعمل…
فريق التقدم والاشتراكية يقترح تعديلا لتعزيز الحكامة الترابية للاستثمار
انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار…

فن وموسيقى

عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…

أخبار النجوم

محمد صبحي يعلن رأيه في تقديم السيرة الذاتية للفنانين
أصالة تتألق على مسرح خورفكان في حفل جماهيري بالشارقة
إليسا تتعاون مع نيللي كريم في عمل رمضاني جديد
مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026

رياضة

ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي

صحة وتغذية

المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب
دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…

الأخبار الأكثر قراءة