الرئيسية » صحافة
الصحف الجزائرية

الجزائر - واس

نقلت الصحف الجزائرية الصادرة اليوم إدانة وزراء خارجية دول مجلس التعاون لدول الخليجي العربي في لقائهم الـ 42 الاستثنائي بالرياض ، للسلطات الإيرانية مع تحميلها المسؤولية الكاملة عن الاعتداء السافر الذي استهدف سفارة المملكة العربية السعودية في طهران والقنصلية العامة بمدينة مشهد .

وأبرزت استنكار المجلس للتدخلات الإيرانية في الشأن الداخلي للمملكة على إثر تطبيق أحكام الإعدام ضد مجموعة من الإرهابيين .

وعن جديد الوضع في البحرين ، رأت الصحف أن تفكيك قوات الأمن لخلية إرهابية ذات علاقة بالحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني ، مؤشر آخر على تورط إيران في محاولات زعزعة الوضع الأمني لدول الخليج .

ورصدت ردود الأفعال العربية والدولية التي استنكرت استمرار الحصار على مدينة مضايا السورية لأكثر من 6 أشهر من قبل جيش النظام السوري ومليشيا حزب الله اللبناني ، وقالت " إن موت ما لا يقل عن 30 سوريا وإصابة المئات بالأمراض المزمنة والتشوهات ، بسبب الجوع وانعدام الدواء والماء الشرب ، هي في واقع الأمر جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية " .

وتساءلت عن جدوى لقاء جنيف يوم 25 من شهر يناير الجاري ، بين ممثلي النظام السوري والمعارضة السورية ، في ظل الأوضاع الاجتماعية والإنسانية المزرية وغير المسبوقة التي يعيشها ملايين السوريين وفي ظل حرب الإبادة المتواصلة ضد شعب بأكمله للعام الخامس على التوالي .

وفي سياق تحليلاتها للوضع الأمني والسياسي في تونس ، شددت الصحف على أهمية معالجة الأزمة التي يمر بها الحزب الحاكم ، نداء تونس ، بالحوار بعيدا عن الحملات الإعلامية التي من شأنها التأثير سلبا على الساحة السياسية التونسية .

وتطرقت الصحف لتصريحات الوزير الأول اليمني ونائب رئيس الجمهورية ، خالد بحاح واستنكاره للأساليب التي ينتهجها المتمردون الحوثيون المدعومين من قبل إيران حيث يستعملون المساجد والمدارس والسفارات كمخابئ لهم ، فضلا عن الدروع البشرية في أكثر من جهة الأمر الذي يتعارض مع المواثيق الدولية واللوائح الأممية والأعراف الإنسانية .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دبلوماسية بحرينية تنشر أول مقال بالعبرية في صحف إسرائيلية
"مراسلون بلا حدود" 17 صحفيا رفعوا شكوى ضد الشركة…
دفاع الريسوني إيقاف الإضراب عن الطعام يستدعي نقل الصحافي…
المحكمة تدين الصحافي الراضي بـ6 سنوات سجنا
ميلاد فرع للفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة مراكش آسفي

اخر الاخبار

تقرير يكشف تجنيد الجيش الروسي أكثر من 1400 أفريقي…
البنتاغون يستعد لإرسال حاملة طائرات إضافية إلى الشرق الأوسط
القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف في شرق سوريا
البنتاغون يستعد لنشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

حمادة هلال يعلن انتهاء «المداح» عند الموسم السادس
طارق لطفي يكشف كواليس تعاونه الأول مع محمود حميدة…
محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…
الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات

الأخبار الأكثر قراءة