الرئيسية » صحافة
الصحف الجزائرية

الجزائر - واس

أبرزت الصحف الجزائرية الصادرة اليوم الأربعاء 24 شباط تأجيل جلسة منح الثقة لحكومة فايز السراج من قبل أعضاء البرلمان الليبي بسبب عدم اكتمال النصاب، مشيرة إلى أن صراعات النواب والكتل السياسية ساهمت في فشل الجلسة التي ستنعقد مجددا الاثنين القادم.

وتساءلت صحف الأربعاء عما إذا كان كل الوزراء سيحوزون على ثقة 40 نائبا لكل منهم في ظل الانقسامات الحادة التي يشهدها البرلمان.

ورأت صحف صباح اليوم أن تمديد حالة الطوارئ شهرا آخر في تونس مؤشر على استمرار الأزمة.

وكشفت الصحف التي عالجت الملف التونسي عن المساعي الحكومية الرامية لجلب المزيد من الاستثمارات ورؤوس الأموال بغرض توفير عدد أكبر من مناصب الشغل ورفع المستوى المعيشي للتونسيين.

وتابعت صحف صباح اليوم التضامن الشعبي اللبناني وتوافد كافة شرائح المجتمع إلى سفارة خادم الحرمين الشريفين في بيروت للتعبير عن تأييدهم للقرار التي اتخذته المملكة بإعلانها عن تجميد المساعدات المالية للجيش اللبناني.

وسجلت الصحف اعترافات الشخصيات الحكومية والشعبية اللبنانية بدعم المملكة اللامشروط للبنان عبر سنوات طوال وعملها الدؤوب من أجل وحدة واستقرار وعروبة هذا البلد.

وفي الشأن السوري لفتت الصحف الانتباه لتصريحات وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية جون كيري، وتشكيكه في بقاء سوريا موحدة إذا استمر الوضع على ما هو عليه واستبعاده الحل السياسي للأزمة السورية في ظل تواجد بشار الأسد الذي أباد مئات الآلاف من المواطنين، فضلا عن قصفه المجاميع السكنية بالغازات المحرمة دوليا وبالبراميل المتفجرة، وأرغمهم على الهجرة جراء الحصار والجوع الذي أودي بحياة الكثيرين في أكثر من محافظة سورية.

وبخصوص الوضع في العراق، تناقلت صحف اليوم تحذيرات الأمم المتحدة من أزمة إنسانية غير مسبوقة جراء فشل حكومة حيدر العبادي في عملية التكفل بـ 3.3 مليون نازح عراقي موزعين على إقليم كردستان والأنبار وصلاح الدين وغيرها.

وأضافت صحف الجزائر أن ميليشيا الحشد الشعبي التي هدمت منازل الكثير من النازحين، فضلا عن تهديدات الجماعات الإرهابية وكذا سوء الأداء الحكومي، كلها عوامل تعيق عودة النازحين إلى ديارهم.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

دبلوماسية بحرينية تنشر أول مقال بالعبرية في صحف إسرائيلية
"مراسلون بلا حدود" 17 صحفيا رفعوا شكوى ضد الشركة…
دفاع الريسوني إيقاف الإضراب عن الطعام يستدعي نقل الصحافي…
المحكمة تدين الصحافي الراضي بـ6 سنوات سجنا
ميلاد فرع للفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة مراكش آسفي

اخر الاخبار

المبعوث الأممي لليمن يدعو إلى ضبط النفس وخفض التصعيد…
الرئيس الفلسطيني يؤكد أن بلاده تدعم بشكل كامل الوحدة…
وزارة الداخلية المغربية تؤكد أن 31 ديسمبر 2025 آخر…
إشتباكات عنيفة بين الجيش السوري وقسد بمحيط حلب وقصف…

فن وموسيقى

نهال عنبر تفتح ملف حياتها الخاصة وتكشف كواليس وفاة…
ريهام عبدالغفور تؤكد أن "خريطة رأس السنة" تجربة إنسانية…
دينا الشربيني تكشف كواليس لا ترد ولا تستبدل وتؤكد…
كريم عبدالعزيز يكشف أسباب الطلاق ودينا الشربيني تظهر بجانبه…

أخبار النجوم

محمد إمام يشيد بشيرين عادل ويؤكد: شريكة النجاح في…
هند صبري تكشف كواليس مسلسل «مناعة» وتعلن مشاركتها في…
"تارا عماد" تخوض تجربة الغناء لأول مرة دراميا
شيرين رضا توضح حقيقة تصريح ابنتها نور عمرو دياب…

رياضة

الركراكي يعتبر تعادل مالي درسًا مفيدًا ويؤكد مواصلة المسار…
حسام حسن يشكر الجماهير المصرية والمغربية على الدعم في…
محمد صلاح ضمن أفضل 10 لاعبين في العالم 2025
الركراكي يحذر من صعوبة مواجهة مالي ويؤكد سعي المنتخب…

صحة وتغذية

أبرز الأطعمة الغنية بفيتامين «هـ» لصحة البشرة والجهاز المناعي
المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بأكادير ينجح في أول…
دواء جديد يوقف تطور مرض ألزهايمر في مراحله المبكرة
اختراق طبي يكشف مؤشراً مبكراً لالتهاب الأمعاء في مراحله…

الأخبار الأكثر قراءة