الرئيسية » انترنت
سيطرة الواقع الافتراضي على عالم التسوق

واشنطن ـ رولا عيسى

توقع خبراء، عند حلول عام 2050، سيكون التسوق في الشوارع التجارية الكبيرة شيئًا من الماضي، وذلك مع دخول الواقع الافتراضي إلى طريقة التسوق. فبدلًا من الذهاب إلى المتاجر ومحلات الملابس، يرى الخبراء أن المتسوقين سيقومون بجميع مشترياتهم من المنزل.

وسيتمكن المتسوقون من خلال جهاز الواقع الافتراضي، من قياس الملابس في غرف تغيير الملابس الافتراضية، والحصول على المشورة من بائعات الذكاء الصناعي، الذين يعرفون بالضبط كيفية تلبية أذواقنا. وستكن خدمة التوصيل من خلال الطائرات بدون طيار. وتحدث الخبراء عن مستقبل التسوق، وعن تأثير "الثورة الصناعية الرابعة"، لدمج التقنيات المادية، والرقمية والبيولوجية في عملية التسوق.

ومن بين التوقعات، أن جهاز الواقع الافتراضي سيحاكي مزاج المتسوقين في إضاءة، وجو متجر التسوق. وتشمل تجارب الواقع الافتراضي أيضًا المنتجات، فمثلًا يمكن من خلال تكنولوجيا الواقع الافتراضي زيارة مزرعة الكاكاو، لمشاهدة الثمار عند انتقاؤها ومعالجتها لصنع الشوكولاتة. كما أن مساعدين الذكاء الصناعي سيلبون جميع الاحتياجات والاهتمامات. فعلى سبيل المثال، سيقومون قبل وقت قصير من العطلة بعرض مجموعة من ملابس السباحة المناسبة لشاطئ البحر. ويتوقع الخبراء أيضًا القيام بعروض الأزياء ثلاثية الأبعاد التي عقدت في أماكن غير عادية.

وأوضح راسل فريمان، رئيس قسم التكنولوجيا في وكالة التسويق الرقمي "هوليشن"، أن "من المثير للسخرية أن صناعة الأزياء التي تشتهر بالابتكار، تتم بطريقة قديمة عفى عليها الزمن، بداية من استخدام غرف تغيير الملابس، إلى المساحات الصغيرة للمحلات، فالتجربة برمتها على وجه العموم لا تناسب العصر الحديث. وأضاف أن "الواقع المعزز، والواقع الافتراضي، وخدمة التوصيل بطائرة دون طيار والذكاء الصناعي ستغير تمامًا طريقة التسوق".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الحكومة الهندية تأمر تويتر بإزالة تغريدات تنتقد تعاملها مع…
النواب يطالبون بتعميم مجانية الانترنت و إعفاء الأسر المعوزة…
فيس بوك يعلن إزالة ملايين المنشورات تتضمن معلومات خاطئة…
رئيس المركز المغربي للحماية من الابتزاز الإلكتروني يُحذر من…
قائمة ممنوعات تواجه الممتحنين وأقساها الحرمان من فيسبوك

اخر الاخبار

اعتراض مسيرة حوثية في إيلات وتوعد إسرائيلي بالرد
العراق يتصدى لمسيرتين على السفارة الأميركية في بغداد
انفجارات تهز طهران وغارات تستهدف الأهواز
روبيو يتهم زيلينسكي بالكذب ولا يستبعد تحويل أسلحة مخصصة…

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

نضال الشافعي يتحدث عن دعم زملائه وتأثيره في حالته…
محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"

رياضة

وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة