الرئيسية » فضائيات
برنامج "المحققون"

الرباط ـ المغرب اليوم

 شارك أكثر من 10 شخصيات من القيادات البارزة من مُعظم  الحركات الإسلامية في المغرب، بالإضافة إلى قيادات محسوبة على اليسار، وكذا أساتذة جامعيون ومختصون في الحركات الإسلامية شاركوا في حلقة "الإسلاميون من السرية إلى السلطة" من برنامج "المحققون"، والتي حجبتها قناة "ميدي 1 تي في"، أمس الثلاثاء دون أنّ تُبرر سبب ذلك. 
ومن بين أبرز الوجوه الإسلامية المشاركة في الحلقة "الممنوعة" هناك، الفقيه المقاصدي والرئيس السابق لحركة التوحيد والإصلاح، أحمد الريسوني، والمعتقل الإسلامي السابق وخطيب الجمعة، الشيخ السلفي محمد الفزازي، والرئيس السابق لحركة التوحيد والإصلاح، محمد الحمداوي، وكذا القيادي في حزب العدالة والتنمية ونائب رئيس مجلس النواب، محمد يتيم، بالإضافة إلى مقدّم أحد البرامج الإذاعية ونائب الأمين العام لحزب النهضة والفضيلة، عبدالوهاب رفيقي، "أبو حفص" الشيخ السلفي.
ومن المُشاركين في البرنامج، على مستوى المفكرين والأساتذة الجامعيين، نجد على رأس القائمة، الباحث المتخصص في الحركات الإسلامية ومؤسس حزب "الديمقراطيون الجدد"، محمد ضريف، والمتخصص في علم النفس الإكلينيكي، مصطفى الرزرازي، والقيادي السابق في حزب الأصالة والمعاصرة والمنسق الوطني لحركة "ضمير"، صلاح الوديع، والأستاذ الجامعي في التاريخ في جامعة الرباط، زيادة على نور الدين بلحداد، وغيرهم.
أما على مستوى القيادات اليسارية، فسجّلت حلقة برنامج "المحققون"، التي كانت ستُبث، أمس الثلاثاء، كلا من الأمين العام السابق لحزب الطليعة اليساري، أحمد بنجلون، والقيادي في حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، عبدالجميد الجماهري.
هذا وتُجهل أسباب تراجع قناة "ميدي 1 تي في" عن بثّ حلقة "الإسلاميون من السرية إلى السلطة"، أمس الثلاثاء، فيما المشاركون في الحلقة والمشاهدون ينتظرون توضيحًا من القناة، حسبما ذكرت جريدة الرأي المغربية.  
 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عمرو أديب يصرح مصر ستواجه مشاكل كبيرة في مايو…
تعرف على شبكة مسلسلات وبرامج رمضان على القناة الأولى…
الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين ترفض "التضييق"
الإعلامية المغربية مريم العوفير تطل على القناة الأولى
الإعلامي رضوان الرمضاني يطل على المغاربة ببرنامج جديد على…

اخر الاخبار

الجيش الأميركي يؤكد تنفيذ ضربات دفاعية استهدفت منشآت عسكرية…
روبيو يوافق على بيع أسلحة بقيمة 25.8 مليار دولار…
الحرس الثوري يعلن أنه هاجم عدة مدمرات أميركية بصواريخ…
تصعيد محدود بمضيق هرمز وترمب يؤكد استمرار الهدنة

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

حكيم يؤكد أن تكريمه في مهرجان «إبداع قادرون» محطة…
نيللي كريم تعتذر عن عدم المشاركة في الجزء الثاني…
هيفاء وهبي تعلّق على عودتها الى الحفلات في القاهرة…
مصطفى قمر يعلن رأيه في إعادة تقديم أغاني هاني…

رياضة

رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد

صحة وتغذية

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي

الأخبار الأكثر قراءة