الرئيسية » فضائيات
قناة الأقصى الفضائية

رام الله ـ واج

أكد مدير الأخبار في قناة الأقصى الفضائية عماد زقوت أمس  أن جهات مخابراتية "لم يسمها" تستهدف القناة لإزالتها من الفضاء الإلكتروني كليًا.

وذكر زقوت أنه بعد فشل التشويش على بث قناة الأقصى عبر الأقمار الاصطناعية ومحاولات منعها من العمل في الضفة الغربية المحتلة، تحاول جهات مخابراتية بوقف بث القناة عبر الإنترنت وإغلاق الوسائل المرادفة لها على شبكات التواصل الاجتماعي.

وأشار زقوت إلى أن القناة تتعرض لهجمة إلكترونية منذ بداية الشهر الجاري لكن الحملة الأكبر بدأت الخميس الماضي بالهجوم على موقع القناة وإيقافه كليًا عن العمل، ثم انتقلت لحسابات العاملين في قسم الإعلام الجديد المشرفين على صفحات القناة بالاستيلاء على عناوينهم البريدية وتعطيل حساباتهم على مواقع التواصل الاجتماعي ومن ثم تحييدهم عن إدارة الصفحة. حسبما نشرت وكالة صفا.

وبين زقوت أنه بالرغم من ذلك نجح قسم الإعلام الجديد في القناة باستعادة الموقع الإلكتروني بالتعاون مع شركة الاستضافة، مؤكدًا أن الجهود مازالت حثيثة لإعادة الكيان الإلكتروني للقناة من جديد.

وأكد زقوت أن هذه الحملة تهدف لوقف تغطية القناة لأحداث انتفاضة القدس "لكنها لن ترهبنا ولن تمنعنا من تأديتنا واجبنا الوطني، وستواصل تغطيتها وتحريضها في التعبئة الثورية حتى تبقى الانتفاضة مشتعلة ومستمرة ".

وفوجئ المتابعون لصفحة فضائية الأقصى على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" بتعطيلها بعد استهداف حملة إلكترونية مساء الخميس الماضي الكيان الرقمي للقناة وإزالته كاملًا عن الفضاء الإلكتروني.

وبحسب قناة الأقصى فإن الاستهداف لم يقتصر على صفحة الفضائية على فيسبوك بل امتدت لإزالة حسابها من الانستجرام وأيضًا تويتر وكافة المقاطع المرئية للقناة على يوتيوب التي تقدر بالآلاف بعدما كانت تعتبر بمثابة أرشيف يضم تاريخ عمل القناة منذ خمس سنوات.

ويتهم الاحتلال الإسرائيلي قناة الأقصى بأنها المحرض الأول والرئيس لإشعال "انتفاضة القدس" الحالية المستمرة منذ مطلع أكتوبر الماضي.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عمرو أديب يصرح مصر ستواجه مشاكل كبيرة في مايو…
تعرف على شبكة مسلسلات وبرامج رمضان على القناة الأولى…
الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين ترفض "التضييق"
الإعلامية المغربية مريم العوفير تطل على القناة الأولى
الإعلامي رضوان الرمضاني يطل على المغاربة ببرنامج جديد على…

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة