الرئيسية » كتب ومراجع وأبحاث
ممارسة الرياضة باعتدال مفيد لمرضى القلب

برلين - د.ب.أ

ينصح الأطباء الناس المرضى وغير المرضى على السواء بممارسة الرياضة بانتظام، غير أنه لا يجب المبالغة في ذلك خصوصا لدى المرضى بالقلب.
رغم أن ممارسة الرياضة يقوي القلب ويجعل جسم الإنسان رشيقاً، إلا أن الإجهاد أو ممارسة أنشطة رياضية شاقة من شأنه أن يتسبب مصاعب خطيرة، كما هو حال المصابين بأمراض القلب، الذي يمكن أن يصابوا بسكتة قلبية، نقلاً عن موقع المعهد الألماني لأبحاث السرطان والقلب.
وينصح الخبراء الألمان الماضين بأمراض السرطان أو القلب بممارسة الرياضة بشكل معتدل ما بين مرتين إلى أربع مرات في الأّسبوع. وأضافوا أن ممارسة الرياضة أقل من مرتين في الأسبوع أو أكثر من أربع مرات، يمكن أن يتسبب في مشاكل صحية للأشخاص، المرضى منهم والأصحاء على حد سواء.
وبينت العديد من الدراسات أن ممارسة الأنشطة الرياضية تنقص من مخاطر الإصابة بسكة قلبية لدى مرضى القلب. ومن جانبهم، ينصح الخبراء الأمريكيون بممارسة ما بين 30 إلى 60 دقيقة من الأنشطة الرياضية بشكل معتدل وبدون تكلف، يومياً.
وقام الخبراء باستطلاع آراء مجموعة من الأشخاص الذين قضوا بعض الوقت في المستشفى بسبب أمراض القلب. وبعد مرور سنوات على ذلك، سئلوا عما إذا كانوا يمارسون الرياضة أم لا، وما هي عدد المرات التي يفعلون فيها ذلك. فبالنسبة للذين مارسوا الرياضة بانتظام تم تسجيل تحسن في حالتهم الصحية مقارنة بالأشخاص الذين لا يقومون بممارسة الرياضية بشكل كلي أو يمارسونها بشكل نادر، كما جاء في موقع المعهد الألماني لأبحاث السرطان والقلب.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

وزارة التربية المغربية تفرج عن النتائج النهائية لانتخاب اللجان…
رجال ونساء التعليم غاضبون من "تماطل" أمزازي في التسوية…
"مجلس المستشارين" يفشل في إنجاح المهام الاستطلاعية
"إنجاز المهام" كتاب عن الطرق المناسبة لتحقيق أكبر قدر…
أغلى 5 كتب فى العالم أبرزها "مخطوطة ليستر"

اخر الاخبار

بغداد تنفي وجود أي قوات أو قواعد غير مصرح…
حزب الله يعلن استهداف منظومة “القبة الحديدية” الإسرائيلية وسط…
مقتل جنديين سوريين وإصابة آخرين في هجوم استهدف حافلة…
بيروت تطالب واشنطن بالضغط لوقف التصعيد في الجنوب اللبناني…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

أحمد عز يتحدث عن أسباب موافقته على فيلم "The…
تامر حسني يشيد بنجاح فيلم مايكل جاكسون الجديد ويعبّر…
لقاء تايلور سويفت وروبرت باتينسون تثير تكهنات حول مشروع…
ياسمين عبد العزيز تروّج لفيلم “خلي بالك من نفسك”…

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

الأخبار الأكثر قراءة