الرئيسية » تقارير وملفات
" الاستثمار في التعليم الأهلي " ملتقى يبحث مستقبل المدارس الخاصة

الرياض ـ و ا س

يشارك أكثر من 250 من مالكي ومالكات المدارس الأهلية ومسئولين في عدد من الجهات ذات العلاقة بالتعليم الأهلي يوم الأربعاء القادم ضمن فعاليات " ملتقى الاستثمار في التعليم الأهلي " في مناقشة وبحث واقع التعليم الأهلي في خطط التنمية .
ويأتي عنوان الملتقى الذي تنظمه اللجنة الوطنية للتعليم الأهلي بمجلس الغرف السعودية وتستضيفه لجنة المدارس الأهلية والدولية في قاعة الشيخ إسماعيل أبو داود بغرفة جدة , تحت شعار " استشراف مستقبل المدارس الأهلية .. الواقع والحلول " , متناولا 8 محاور رئيسة أبرزها دور وواقع التعليم الأهلي في خطط التنمية والمأمول منه , والسعودة وتأثيراتها واشتراطات الأمن والسلامة في المدارس الأهلية , بالإضافة إلى استعراض تجارب تربوية ناجحة لمالكي ومالكات المدارس الأهلية على مستوى المملكة .
وأوضح رئيس اللجنة الوطنية للتعليم الأهلي بمجلس الغرف السعودية الدكتور عبدالرحمن الحقباني , أن من ضمن أجندة " ملتقى الاستثمار في التعليم الأهلي " مناقشة التكامل بين العقاريين والتربويين وجهود البنك السعودي للتسليف والادخار في دعم الاستثمار بقطاع التعليم الأهلي وآلية الاستفادة منه , إلى جانب القروض التي تقدمها وزارة المالية والقروض الاستثمارية للمدارس الأهلية ، واحتياج المستثمرون من الجهات الإشرافية ذات العلاقة بالإضافة إلى بحث تطوير وتفعيل المدارس الأهلية وآلية دعمها .
وأضاف أن الملتقى يهدف إلى تسليط الضوء على معاناة المستثمرين في التعليم الأهلي والأجنبي , وعرض الحلول والمقترحات لتطوير الاستثمار في هذا القطاع فضلاً عن إيجاد بيئة تشاورية علمية خلاقة بين المستثمرين والجهات المشرفة للمساهمة في حل المعوقات التي تواجه المستثمرين في هذا القطاع بجانب استطلاع دور الجهات المعنية والإشرافية على التعليم في دعم قطاع المدارس الأهلية الصغيرة والمتوسطة بما يحقق آمال المستثمرين وجميع المستفيدين من العملية التربوية والتعليمية .
يذكر أن الملتقى يحظى بحضور ملاك ومالكات المدارس الأهلية والمهتمين والمعنيين بقطاع التعليم الأهلي ، لما له من أهمية في استشراف مستقبل المدارس الأهلية وإبراز واقع الاستثمار في مجال التعليم الأهلي .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بداية متعثرة بالمؤسسات التعليمية في برشيد بسبب الاكتظاظ
مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي
مشروع قانون أميركي لإدراج مقرّر عن "خطر الشيوعية" في…
مطالب باسترجاع نسبة من الضريبة على مصاريف الدراسة في…

اخر الاخبار

نتنياهو يؤجل الاجتماع الأمني وسط تصاعد التوقعات بضربة وشيكة…
زيلينسكي يكشف عن رفض واشنطن منح أوكرانيا تراخيص إنتاج…
الفاتيكان يعلن رفضه المشاركة في "مجلس السلام" الذي يترأسه…
إسرائيل تسمح لعشرة آلاف فلسطيني أسبوعياً بأداء صلاة الجمعة…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة