الرئيسية » تقارير وملفات
استثمارات التعليم قبل المدرسي

بكين ـ شينخوا

أظهرت بيانات جديدة أصدرتها وزارة التعليم ان استثمارات الحكومة الصينية في التعليم قبل المدرسي تضاعفت أكثر من 5 مرات من 2008 الى 2012. وكشفت الأرقام الصادرة في بيان صدر اليوم (الأربعاء) أن إنفاق البلاد على التعليم قبل المدرسي في 2012 بلغ 74.8 مليار يوان (11.9 مليار دولار)، ليبلغ متوسط الزيادة السنوية 49 بالمئة سنويا بالمقارنة ب13.3 مليار يوان أنفقت في 2008.
وقال البيان "تعتبر الحكومة المركزية والحكومات المحلية التعليم قبل المدرسي جانبا أساسيا في خطة التعليم الوطنية، وإن تعزيز التعليم قبل المدرسي بدرجة كبيرة هو مشروع كبير لضمان وتحسين مستويات المعيشة". وبحسب الوزارة، فإن نسبة الإنفاق الحكومي على التعليم قبل المدرسي في الاستثمار في كافة مراحل التعليم ارتفعت أيضا من 1.3 بالمئة في 2008 الى 3.2 بالمئة في 2012، وهي زيادة أعلى مما تم فى التعليم الثانوى والجامعي والمهني". واضاف البيان ان الدعم المضاعف يركز على تقديم التعليم قبل المدرسي للأطفال من العائلات الفقيرة وأولئك من المناطق الريفية غير المتقدمة وكذلك أبناء العمال المهاجرين في المدن.
ويتم تقديم ذلك الدعم عادة عن طريق اقامة المدارس وتقديم إعانات للطلاب وتدريب المعلمين. واشارت الوزارة الى سياسة تحصل بموجبها المدارس الحضرية التي يلتحق بها أبناء العمال المهاجرين على إعانات. وتعهدت الوزارة بزيادة الاستثمار في توسيع تغطية الحضانات التي تمولها الحكومة وكذلك الحضانات الخيرية الخاضة كإجراء رئيسي لتقوية التعليم قبل المدرسي .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بداية متعثرة بالمؤسسات التعليمية في برشيد بسبب الاكتظاظ
مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي
مشروع قانون أميركي لإدراج مقرّر عن "خطر الشيوعية" في…
مطالب باسترجاع نسبة من الضريبة على مصاريف الدراسة في…

اخر الاخبار

تقرير يكشف تجنيد الجيش الروسي أكثر من 1400 أفريقي…
البنتاغون يستعد لإرسال حاملة طائرات إضافية إلى الشرق الأوسط
القوات الأميركية تنسحب من قاعدة التنف في شرق سوريا
البنتاغون يستعد لنشر حاملة طائرات ثانية في الشرق الأوسط

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

حمادة هلال يعلن انتهاء «المداح» عند الموسم السادس
طارق لطفي يكشف كواليس تعاونه الأول مع محمود حميدة…
محمود حجازي يخرج عن صمته بعد إطلاق سراحه بكفالة…
هنا شيحة تعلن تحضيرها لمسلسل جديد يُعرض بعد رمضان…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…
الاستخدام المفرط للألعاب الإلكترونية يؤدي إلى اضطرابات نفسية
عنصران في المياه قد يصنعان فرقاً في صحة العضلات

الأخبار الأكثر قراءة