الرئيسية » تقارير وملفات
بدء فعاليات مؤتمر "يلا شباب" في مدرسة المطران

عمان ـ بترا

مندوبة عن سمو الامير علي بن الحسين، افتتحت وزيرة الثقافة الدكتورة لانا مامكغ اليوم الجمعة في مدرسة المطران اعمال المؤتمر الشبابي الثاني (يلا شباب) الذي تنظمة المدرسة على مدى يومين بمشاركة عدد من المؤسسات المحلية والدولية.
ويناقش المؤتمر الذي تقيمه المدرسة عددا من القضايا التي تهم الشباب والتحديات التي تواجههم ضمن محاور: ادارة الازمات، وخدمة المجتمع والسبل الكفيلة لتعزيز ثقافة الحوار.
وقالت وزيرة الثقافة في كلمة لها في حفل افتتاح المؤتمر ان مدرسة المطران تشكل حالة ريادية في المملكة منذ تأسيسها عام 1936، مستذكرة جهود المؤسس الراحل جريس هلسة في بناء الروح الجماعية لدى الطلبة الدارسين فيها على مدى سنوات ادارته لهذا الصرح التعليمي المتميز.
وحثت الطلبة الحضور على تعزيز ثقتهم بانفسهم والاستخدام الصحيح للغة العربية واحترامها لانها ترمز الى الهوية وحب النفس الى جانب الاهتمام باللغات الاخرى وقبول التنوع والاستمتاع به.
واشارت المديرة العامة لمدرستي الاهلية للبنات والمطران للبنين العين هيفاء النجار في كلمتها الى ان الاردن منذ تأسيسه وهو يحمل مقومات الدولة المدنية والدولة الحضارية ولدينا مهمة الحفاظ على هذا الموروث خدمة للمجتمع وللانسان في الاردن.
وبينت ان رسالة المؤتمر لكل الشباب بضرورة الاهتمام والحرص على تكوين مشروعه الشخصي التنويري خدمة لزملاءه وخدمة لوطنه.
واشتمل حفل الافتتاح على قصائد شعرية، وفقرة غنائية وطنية لجوقة القسم الثانوية العامة، وفي نهايته قدمت العين النجار درعا تكريما لوزيرة الثقافة.
ويشارك في المؤتمر جمعية شبكة "لا لعمل الاطفال" الانسانية، وجمعية الكاريتاس ومؤسسة الاميرة تغريد، والمدرسة الاهلية للبنات، واليونيسيف، ومؤسسة الشباب العالمية، ومعهد طلال ابوغزالة، اضافة الى مدرسة المطران، وتختتم فعالياته غدا السبت بحفل فلكلوري لفرقة الروزانا الاردنية لاحياء التراث.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نصب 150 خيمة في المناطق المنكوبة بالزلزال لبدء الموسم…
بداية متعثرة بالمؤسسات التعليمية في برشيد بسبب الاكتظاظ
مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي
مشروع قانون أميركي لإدراج مقرّر عن "خطر الشيوعية" في…

اخر الاخبار

الملك محمد السادس يمنح السفير ياسر عثمان الوسام الملكي…
ترامب يلوّح بخفض القوات الأميركية في ألمانيا وسط توتر…
الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف موقعًا جديدًا لليورانيوم الإيراني…
نتنياهو وترامب يبحثان هاتفياً ملفي إيران ولبنان

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

محمد ممدوح يكشف موقفه من المَشاهد الجريئة في فيلمه…
ديانا كرزون نجمة افتتاح مهرجان جرش 2026 في دورته…
دينا الشربيني أبو يطلقان أغنية إنسانية بعنوان "دقة ناقصة"…
نضال الشافعي يكشف سر حبه للأدوار الشعبية ويؤكد شغفه…

رياضة

وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
عمر مرموش يقترب من إنجاز تاريخي في نهائي كأس…
كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…

صحة وتغذية

دراسة حديثة تكشف تأثير زيت السمك على وظائف الدماغ
الإفراط في المضادات الحيوية يهدد صحة الأطفال ويضعف مقاومة…
الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…

الأخبار الأكثر قراءة