الرئيسية » تقارير وملفات
تتويج ثلاثة طلاب بجائزة المخيم العلمي الجهوي في الفيزياء

كلميم-المغرب اليوم

توج ثلاثة تلاميذ في مستوى الثالثة إعدادي بجائزة المخيم العلمي لجهة كلميم واد نون في مادة الفيزياء الذي نظم في مدينة كلميم تحت شعار "التكوين العلمي للمتعلم لبنة أساسية في بناء الجهوية المتقدمة".

ويتعلق الأمر بأميمة وأهليل من إعدادية الجديدة في كلميم، وإيمان انصر من اعدادية المنصور الذهبي في طانطان، وهاجر اكناو من اعدادية الحضرمي في كلميم. ويأتي تتويج هؤلاء التلاميذ في ختام فعاليات الملتقى الذي نظمته الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين في جهة كلميم واد نون على مدى ثلاثة أيام بشراكة مع جمعية مدرسي العلوم الفيزيائية في كلميم. وشارك التلاميذ المتوجون في ورشتين تطبيقيتين، الأولى حول الكهرباء والبصريات، والثانية حول إدماج التكنولوجيات الحديثة في تدريس العلوم الفيزيائية ضمن 45 تلميذًا وتلميذة في سلك الإعدادي، تلاها اجتياز اختبارات فردية في المعارف المكتسبة خلال الورشتين.

وفي فئة الجذع المشترك العلمي والتقني، فاز ثلاثة تلاميذ بجائزة المخيم العلمي في الفيزياء بهذا المستوى من أصل 10 تلاميذ كمبادرة تجريبية في إقليم كلميم في أفق تعميمها خلال الدورات المقبلة على باقي أقاليم الجهة. وفاز في هذه الفئة على التوالي مريم امونان من ثانوية محمد السادس، وعبد السلام الديب من ثانوية الخوارزمي، والحسين الناطيقي من ثانوية محمد السادس.

ويهدف هذا الملتقى العلمي التربوي، الذي عرف تنظيم أنشطة ثقافية أطرها فاعلون تربويون وجمعويون وحقوقيون، إلى تجويد الخدمة في المؤسسات التربوية العمومية والرفع من نسبة التوجه نحو المواد العلمية والتقنية في جهة كلميم واد نون، إضافة إلى تنمية التفكير الإبداعي لدى التلاميذ.

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بداية متعثرة بالمؤسسات التعليمية في برشيد بسبب الاكتظاظ
مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي
مشروع قانون أميركي لإدراج مقرّر عن "خطر الشيوعية" في…
مطالب باسترجاع نسبة من الضريبة على مصاريف الدراسة في…

اخر الاخبار

قائد قوة الاستقرار في غزة يعلن تعهد خمس دول…
«حماس» تستأنف إجراءاتها لانتخاب رئيس لمكتبها السياسي
الملك تشارلز يعلق على اعتقال الأمير أندرو "العدالة يجب…
حمد بن عيسى آل خليفة يهنئ محمد السادس بحلول…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

القضاء يرفض إخلاء سبيل فضل شاكر واستمرار احتجازه على…
أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

الأخبار الأكثر قراءة