الرئيسية » تقارير وملفات
تعليمية دبي تستعد لتدشين برنامج المواهب الإعلامية

دبي - وام

تستعد منطقة دبي التعليمية خلال الأيام القليلة المقبلة لتدشين برنامج تطوير المواهب الإعلامية الطلابية في نسخته الثالثة للعام الدراسي الحالي 2014 / 2015 بعد أن تألق البرنامج في احتضان مئات المواهب الإعلامية الطلابية الواعدة على مقاعد الدراسة في مدارس دبي الحكومية وذلك برعاية كريمة من الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي وبشراكة وتعاون إيجابي فعال مع مؤسسة دبي للإعلام الجهة التدريبية المختصة.

وأعلنت منطقة دبي التعليمية عن تشكيل لجنة إعلامية مشتركة بين مؤسسة دبي للإعلام ووحدة الاتصال الحكومي في منطقة دبي التعليمية ستباشر عملها قريبا لفرز الطلاب والطالبات الهاوين والراغبين في الالتحاق بالدورات التدريبية المنتظرة على أن يتم اختيار طلبة موهوبين فعلا والذين يتمتعون بالجدية والالتزام ولديهم الحرص الحقيقي للاستفادة من الدورات المقدمة وذلك حتى لا تتشتت جهود المدربين في ظل وجود نماذج طلابية تنقصها الجدية والالتزام بمجاراة الحصص التدريبية المقدمة لهم.

وكانت منطقة دبي التعليمية أنهت مراحل التدريب خلال العام الماضي بوجود أكثر من 200 طالب وطالبة تدربوا ومارسوا أوجه العمل الإعلامي في شتى المجالات الإعلامية المتاحة على أرض الواقع ومن المتوقع أن يتم توسيع قاعدة الاختيار هذا العام لتشمل مدارس أخرى إضافة إلى المدارس الملتحقة بالمشروع علاوة على تدشين مراكز إعلامية طلابية جديدة في مدارس أخرى خلال السنة الحالية الثالثة للبرنامج التدريبي الإعلامي المبتكر.

وشدد سعادة الدكتور أحمد عيد المنصوري مدير منطقة دبي التعليمية على أهمية تجويد آلية العمل المتبعة في تدريب الطلبة الموهوبين إعلاميا بعد انتقاء العدد المؤهل للمواصلة في البرنامج في عامه الثالث بما يكفل مخرجات إيجابية قوية ومؤثرة في هذا الحقل الإعلامي المهم مشيرا إلى أن المنطقة التعليمية حريصة على إبراز المواهب الإعلامية الطلابية وسواها من المواهب في الميدان التربوي والأخذ بأيدي المتميزين والطموحين.

وأثنى المنصوري على الجهود التي تقوم بها وحدة الاتصال الحكومي في منطقة دبي التعليمية في هذا المجال وعلى التعاون الكبير الذي تبديه وتوفره مؤسسة دبي للإعلام بكل تخصصاتها الإعلامية من خلال مد البرنامج بكفاءات إعلامية تدريبية متخصصة ومنح الطلبة فرصة ممارسة الإعلام قولا وفعلا من خلال احتضان الطموح الطلابي الإعلامي الصغير وإتاحة فرصة الممارسة الحقيقية لحقول الإعلام داخل المؤسسة وخارجها.

وأكد مدير منطقة دبي التعليمية أن برنامج تطوير المواهب الطلابية الإعلامية وبعد عامين من العمل والالتزام من الطلبة والمدارس والمدربين والمؤسسة أثمر بالفعل في إبراز مواهب إعلامية أصبحت قادرة على تحديد ملامح مستقبلها التخصصي والدراسي والعملي بعد أن أكمل البرنامج نحو 100 حصة تدريبية في مختلف التخصصات الإعلامية وهو ما يدفع بطموحنا إلى توقع المزيد من النتائج الإيجابية على صعيد صناعة إعلاميين مواطنين في عمر مبكر وفي آلية تدريب وتأهيل غير مسبوقة.

وأوضحت عائشة الفلاسي رئيس وحدة الاتصال الحكومي في منطقة دبي التعليمية ومنسقة البرنامج الإعلامي التدريبي أن المنطقة تسعى للوصول إلى مرحلة من التميز في الكشف عن المواهب الإعلامية الصغيرة وإعدادها على هيئة كوادر مهنية محترفة وهي على مقاعد الدراسة وذلك أمر منطقي ومتوقع في ظل النتائج الكبيرة التي حققتها الدورات التدريبية المستمرة منذ عامين.

وأكدت وجود نية لدى المنطقة التعليمية لتوسيع قاعدة المراكز الإعلامية المؤهلة لتولي دفة الإعلام المدرسي بالتنسيق والتواصل والإشراف من قبل منطقة دبي التعليمية بما يحقق وجود أكبر عدد ممكن من المراكز الإعلامية في المدارس الحكومية المختلفة وفي كل المراحل التعليمية تكون هذه المراكز حاضنة وراعية لإبداعات وابتكارات الطلاب والطالبات في مختلف المجالات الإعلامية مع توفيرها للإمكانيات العملية والتدريبية اللازمة لمسايرة طموح المنطقة في تخريج طلبة إعلاميين متخصصين في مرحلة مبكرة جدا.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم ينتقد تدبير الوزارة للدراسة…
نصب 150 خيمة في المناطق المنكوبة بالزلزال لبدء الموسم…
بداية متعثرة بالمؤسسات التعليمية في برشيد بسبب الاكتظاظ
مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي

اخر الاخبار

الملك محمد السادس يُصدر عفواً عن مشجعين سنغاليين مدانين…
صراع داخل مجلس المستشارين المغربي يعرقل إخراج قانون الوكالات…
عزيز أخنوش يؤكد حرص الملك محمد السادس على جذب…
زيلينسكي يرفض مقترح العضوية الجزئية في الاتحاد الأوروبي ويصفه…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد عساف يتحدث لأول مرة عن قرار الابتعاد عن…
كريم عبد العزيز ينتقد صحافيًا ويكشف كواليس تعاونه مع…
محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…

رياضة

صلاح يودع جماهير ليفربول أمام برينتفورد في ليلة تاريخية…
ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة

صحة وتغذية

شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…
تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية

الأخبار الأكثر قراءة

وزارة التعليم الإسرائيلية تطلب التحوَل إلى التعليم عن بُعد…