الرئيسية » تقارير وملفات
مراكز الأطفال

الشارقة ـ وام

أطلقت إدارة مراكز الأطفال بالشارقة ــ إحدى إدارات المجلس الأعلى لشؤون الأسرة ــ مؤخرا برنامج "عبقري الرياضيات" يستمر حتى 26 من فبراير المقبل بمركز الطفل في الرقة مستهدفا أطفال الشارقة لتقوية ذاكرتهم وتطوير مهاراتهم العقلية وقدراتهم على التخي ل و التص ور.

وقدمت البرنامج رانيا التجاني مديرة مركز الرياضيات السهلة لتنمية مواهب الأطفال في الشارقة حيث بدأت بالمستوى الأول الذي يتعرف خلاله الأطفال إلى الأباكس وهي آلة حسابية يدوية تحتوي على صفوف مزودة بخرزات يحركها الطفل بكلتا يديه وفقا لبرنامج علمي يساعد على تنشيط خلايا مراكز الجانبين الأيمن والأيسر من المخ مما يجعل الطفل المتدرب قادرا على حل العمليات الحسابية بشكل أدق وأسرع من الطفل العادي بالإضافة إلى كيفية قراءتها والتعامل معها وكيفية إمساكها للقيام بالعمليات الحسابية البسيطة.

ويعتمد البرنامج على منهج تطوير قدرات الأطفال الإبداعية وطاقاتهم العقلية من خلال استخدام مهارات مختلفة تزيد من معدلات التركيز والانتباه عند الأطفال وتساعدهم على تنمية المهارات الحسابية من خلال سرعة الفهم ورد الفعل السليم وزيادة قدرة الإنصات والتركيز والتخيل لدى الطفل بالإضافة إلى ترسيخ مبدأ الالتزام بالوقت وتقدير أهميته في الحياة وذلك من خلال إعطاء الطفل عمليات حسابية يجب عليه حلها في مدة زمنية معينة.

يشار الى أن البرنامج نفذ لأطفال المنطقة الوسطى في ديسمبر من العام الماضي واستمر لمدة ثلاثة أسابيع بمركز الطفل في البطائح.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بداية متعثرة بالمؤسسات التعليمية في برشيد بسبب الاكتظاظ
مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي
مشروع قانون أميركي لإدراج مقرّر عن "خطر الشيوعية" في…
مطالب باسترجاع نسبة من الضريبة على مصاريف الدراسة في…

اخر الاخبار

جيفري إبستين يلقي باللوم على الملك تشارلز في تنحي…
مجلس المنافسة المغربي يستدعي الهيئة الوطنية للعدول لمناقشة مشروع…
الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة