الرئيسية » تقارير وملفات
مبادرات لإنترنت آمن في المدارس

أبو ظبي - المغرب اليوم

صرح مدير مركز وزارة الداخلية لحماية الطفل الرائد الدكتور محمد خليفة آل علي بأن الدولة تركز خلال عام 2015 على تقديم حملات ومبادرات توعوية لـ444 مدرسة في أبوظبي، تهدف إلى توعية وتعليم الطلاب والأطفال الاستخدام الأمن للإنترنت، مشيراً أن هذه المبادرات ترتكز على ثلاثة محاور رئيسية هي الأسرة والمدرسة والطفل.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحافي لليوم العالمي للإنترنت الآمن الذي احتضنه مقر القيادة العامة لشرطة أبوظبي اليوم الأحد، ويرعاه برنامج خليفة لتمكين الطلاب "أقدر" تحت شعار "معاً لنجعل الإنترنت أفضل استخداماً".

وأوضح آل علي أن الدولة تحاول إيصال الرسالة التي تهدف إليها مبادرات التوعية عبر عدة برامج تتمثل في محاضرات مدرسية يلقيها المعلمون على الطلاب وتختلف هذه المحاضرات وطريقة إيصال فحواها باختلاف الأعمار، فكل فئة عمرية لها طريقة معينة للتخاطب معها والوسائل التكنولوجية والتعليمية المبتكرة لإقناعها، مشيراً إلى طرق عرض المعلومة للطفل التي تتنوع بين رسومات كاريكاتورية بسيطة ومفهومة وصور ورسوم متحركة أو مقاطع فيديو قصيرة تحمل جوهر المبادرة ويستوعبها الطفل بكل سهولة، بما يتواءم مع العصر الذكي الذي نشهده.

وشدّد الأمين العام لمكتب وزير الداخلية اللواء ناصر سالم لخريباني النعيمي على دور الوالدين والمسؤولية الكبيرة التي تقع على عاتقهم في توجيه أطفالهم للاستخدام الآمن للإنترنت، مؤكداً ضرورة توعية الأطفال بعدم نشر أي معلومات خاصة وتحديد أوقات معينة للاستخدام، وبناء علاقة قوية بين الوالدين والأبناء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بداية متعثرة بالمؤسسات التعليمية في برشيد بسبب الاكتظاظ
مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي
مشروع قانون أميركي لإدراج مقرّر عن "خطر الشيوعية" في…
مطالب باسترجاع نسبة من الضريبة على مصاريف الدراسة في…

اخر الاخبار

معطيات رسمية تكشف تعثر الحكومة المغربية في الرد على…
البيت الأبيض يصرح بعدم وجود خطط رسمية لنشر إدارة…
السفارة المغربية في مدريد والقنصليات الإسبانية تؤكد أولوية خدمة…
الحكومة المغربية تؤكد عدم تسجيل أي ضحايا في الفيضانات…

فن وموسيقى

مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…

أخبار النجوم

أحمد العوضي يكشف تفاصيل مسلسله في رمضان ورأيه في…
دينا الشربيني تكشف تفاصيل مثيرة عن شخصيتها في "اتنين…
يوسف الشريف يوضح أسباب لجوئه إلى الكوميديا في مسلسل…
إلهام شاهين تتمنى غناء شيرين عبد الوهاب لتتر مسلسل…

رياضة

الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…

صحة وتغذية

دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…

الأخبار الأكثر قراءة