الرئيسية » تقارير وملفات
رئيس مكتب التربية والطلائع أركان الشوفي

دمشق ـ سانا

أكد عضو القيادة القطرية لحزب البعث العربي الاشتراكي رئيس مكتب التربية والطلائع أركان الشوفي ضرورة تحصين الأجيال القادمة تحصينا أخلاقيا وثقافيا وفكريا وسياسيا لحمايتهم من الفكر التكفيري الإرهابي الذي يسعى لاختراق عقول الناشئة.
وخلال لقائه اليوم الطلبة الدارسين والدارسات في دورة مشرف فرقة التي يقيمها فرع دمشق لمنظمة طلائع البعث لطلاب السنة الثالثة بكلية التربية معلم صف رأى الشوفي أنه عند تعزيز التربية الأخلاقية عن طريق المعلمين الذين هم بناة الأجيال ورسل المعرفة والأخلاق وترسيخ القيم الوطنية والقومية في عقول الناشئة من الأجيال نرتقي ببناء الإنسان ونستطيع مواجهة الخطر الذي يهدد الأمة العربية ووجودها وهويتها وحضارتها لافتا إلى أهمية الدور التربوي للمعلم والمسؤوليات الملقاة على عاتقه ليكون قادرا على بناء الأجيال.
من جانبه أوضح رئيس منظمة طلائع البعث الدكتور عزت عربي كاتبي أن الدورة ترجمة لدور المنظمة التكاملي مع وزارة التربية لإعداد الأجيال القادمة حيث تقيم الدورات الخاصة للطلبة الدارسين في كلية التربية اختصاص معلم صف على اعتبار أنهم سيكونون في المستقبل القريب عاملين في المجال التربوي فتتم تهيئتهم واعدادهم بشكل مناسب ليتمكنوا من إقامة الأنشطة اللاصفية التي تتوازى مع المناهج التربوية في المدارس وإكسابهم الخبرات والمعلومات والأساليب لدمجهم في واقع العمل التربوي.
وبين عضو قيادة المنظمة رئيس مكتب التنظيم ياسر صقر أن الدورة تأتي ضمن خطة المنظمة لاعداد الشخصية القيادية والتربوية الوطنية للمعلم ليقوم بدوره بغرسها لدى الاجيال القادمة وانشاء جيل صلب متماسك متكامل من الناحية القيمية والسلوكية والتعليمية.
من جانبها لفتت أمين فرع دمشق للطلائع شفيعة سلمان إلى أن عدد المشاركين في الدورة 397 طالبا وطالبة من كلية التربية معلم صف ومدتها أسبوع كامل تكسب الدارسين معارف متنوعة وطرائق وخبرات ليقوموا بعكسها على الطليعيين الصغار في وحداتهم الطليعية وتحويل المعلومات النظرية التي تناولوها في كليتهم الى واقع عملي.
بدوره أشار قائد الدورة عصام مصطفى إلى أن هذه الدورة هي دورة تأهيلية للطلاب ليتمكنوا من ممارسة السلوكيات والأنشطة مع الأطفال في وحداتهم الطليعية وتشمل هذه الأنشطة الفنون الجميلة والمسارح والموسيقا والأنشطة الرياضية بالإضافة إلى الأمور التنظيمية وتنمية المواهب لدى الأطفال.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

بداية متعثرة بالمؤسسات التعليمية في برشيد بسبب الاكتظاظ
مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي
مشروع قانون أميركي لإدراج مقرّر عن "خطر الشيوعية" في…
مطالب باسترجاع نسبة من الضريبة على مصاريف الدراسة في…

اخر الاخبار

شوكي حزب التجمع الوطني للأحرار فضاء مفتوح للنقاش والعمل…
فريق التقدم والاشتراكية يقترح تعديلا لتعزيز الحكامة الترابية للاستثمار
انطلاق أشغال المؤتمر الوطني الاستثنائي لحزب التجمع الوطني للأحرار…
وهبي يكشف أرقاماً مقلقة حول تنفيذ البيوعات العقارية

فن وموسيقى

مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…

أخبار النجوم

عمرو دياب يكشف عن رأيه في تقديم ابنته جنا…
محمد صبحي يعبر عن سعادته بتكريمه في المركز الثقافي…
نيللي كريم تكشف كواليس مسلسل على قد الحب وتؤكد…
يوسف الشريف يرد على انتقادات برومو "فن الحرب"

رياضة

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
الاتحاد المغربي ينفي استقالة وليد الركراكي في بيان رسمي
محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…

صحة وتغذية

دراسة واسعة تؤكد أمان أدوية الستاتينات المستخدمة لخفض مستويات…
دراسة تكشف دور «ميتفورمين» في إبطاء فقدان البصر المرتبط…
الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…

الأخبار الأكثر قراءة