الرئيسية » تقارير وملفات
وزير التربية والتعليم الدكتور محمود أبو النصر

القاهرة ـ أ.ش.أ

أعلن وزير التربية والتعليم الدكتور محمود أبو النصر بدء المرحلة الثالثة للقوافل التعليمية، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، في محافظتي البحيرة وقنا، لتبسيط شرح الدروس بأسلوب تربوي يتناسب مع أساليب ونماذج الامتحانات، مع التركيز على الاهتمام بالقيم السلوكية والتربوية.

وقال أبو النصر - في تصريح له اليوم - إن "البداية كانت مبشرة وقد استفاد منها أكثر من 2000 طالب فى اليوم الأول بالمرحلة فى المحافظتين"، لافتا إلى أن عدد المعلمين الذين شاركوا فى تقديم المادة العلمية للطلاب 46 معلما ومعلمة من أقوى المعلمين المتخصصين فى العلوم المختلفة، والذين يعملون كمقدمي المواد بقناة مصر التعليمية، بالإضافة إلى المدربين المعتمدين بالأكاديمية المهنية للمعلمين".

وأشار إلى أن هؤلاء المعلمين قد نجحوا خلال الأجازة الصيفية وبداية العام الدراسي فى تدريب أكثر من 29 ألفا من الموجهين العموم والموجهين الأوائل والمعلمين بدرجة خبير على المناهج الجديدة والمطورة هذا العام، مستخدمين أساليب حديثة فى التدريب من خلال الحقائب التدريبية التى أعدوها خصيصا لكل مادة وتوصيل نسخ دليل المعلم وطرق توصيل وتبسيط المعلومة وطرق التقويم فى المناهج الجديدة.

وقال إن "الوزارة ستقوم بتكريم هؤلاء المعلمين فى مؤتمر صحفي تقديرا لما بذلوه من جهد في رفع كفاءة المعلمين".

كما أشاد بدور وزير الشباب والرياضة المهندس خالد عبد العزيز فى دعم العملية التعليمية فى مصر من خلال المشروعات المشتركة بين الوزارتين سواء فى تدريب المعلمين أو برامج تنمية الوعي القومي والحس الوطني لدى طلاب المدارس، إلي جانب المشروع الناجح الذى نتحدث عنه وهو مشروع القوافل التعليمية الذى استفاد منه العام الماضي 62 ألف طالب وطالبة بالشهادات العامة خلال العام الماضى.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نصب 150 خيمة في المناطق المنكوبة بالزلزال لبدء الموسم…
بداية متعثرة بالمؤسسات التعليمية في برشيد بسبب الاكتظاظ
مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي
مشروع قانون أميركي لإدراج مقرّر عن "خطر الشيوعية" في…

اخر الاخبار

ترامب يدرس دعوة دول عربية للمساهمة في تحمل تكاليف…
البحرين تعتقل 3 أشخاص شكلوا خلية إرهابية مرتبطة بحزب…
السيسي يدعو ترامب لوقف الحرب ويحذر من ارتفاع النفط…
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 5 مسيرات إيرانية خلال…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

عمرو سعد سؤكد أن الغربان فيلم ضخم يبرز دور…
حورية فرغلي تكشف تفاصيل وكواليس أحدث أعمالها المسرحية سندريلا…
إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…

رياضة

السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

مديرية التعليم في طنجة أصيلة تعلن تعليق الدراسة اليوم…