الرئيسية » تقارير وملفات
انطلاق مبادرة "نعم للعمل"

دبي - وام

تحت رعاية الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة ينظم مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني المرحلة الرابعة من مبادرته الوطنية "نعم للعمل" التي تستمر ثلاثة اسابيع اعتبارا من السبت المقبل.

وتستهدف المبادرة الطلاب والطالبات المواطنين لتشغيلهم خلال الإجازات المدرسية بنظام المكافآت والدوام الجزئي في إحدى عشرة مؤسسة صناعية وتجارية م ختارة في كل من أبوظبي والمنطقة الغربية والعين ودبي ولاول مرة في الشارقة وعجمان.

وقال سعادة مبارك سعيد الشامسي مدير عام المركز رئيس اللجنة العليا المنظمة للمبادرة أن غدا هو اخر يوم للتسجيل فيها مشيدا بالدور القيادي والريادي الرشيد لشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" بما يمكن المواطنين من العمل المبدع في كافة المجالات وقطاعات العمل والانتاج بالدولة.

واكد أن المركز يقوم بالعمل على تنفيذ توجيهات الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بضرورة تشجيع الطلبة على العمل في أوقات الفراغ لصقل شخصياتهم ومواهبهم ولاكسابهم الخبرة الضرورية في الحياة العملية.

كما لفت الى أن الرعاية الكريمة التي يوليها الشيخ منصور بن زايد آل نهيان لمبادرة "نعم للعمل" تعد من الأسباب الرئيسة لنجاحها ولإقبال المواطنين والمواطنات للمشاركة فيها باعتبارها من المبادرات الوطنية المهمة والمؤثرة في صناعة المستقبل.

وأضاف ان المرحلة الرابعة للمبادرة تؤكد للشباب والفتيات أن حب الوطن يجب ان يرتبط بالعمل والجد والاجتهاد في سبيل رفعته وتقدمه ..مشيرا إلى ان الوطن يحتاج الى سواعد أبنائة المهرة في كافة المجالات التي تغطي احتياحات الخطة الاستراتيجية للدولة 2021 ورؤية ابوظبي 2030.

واكد أن المبادرة ستساهم بشكل كبير في تشجيع الطلبة على العمل في القطاع الخاص والاستثمار في مختلف مجالاته المهمة بما يعزز 
مسيرتهم التعليمية ويؤهلهم للمشاركة في سوق العمل بخبرات جديدة.

ولفت الى أن المرحلة الجديدة توسعت وشملت الشارقة وعجمان ما يشير الى سعي المركز الدائم لتشمل المبادرة كافة إمارات الدولة خلال المراحل المقبلة والحرص على زيادة اعداد المواطنين المشاركين فيها.

وكان عدد المستفيدين من المبادرة في مرحلتها الأولى 300 طالب وطالبة وفي المرحلة الثانية زاد عددهم الى نحو 400 مواطن ومواطنة وفي المرحلة الثالثة 500 مشارك. 

وتستهدف المبادرة شباب وفتيات الوطن ممن تتراوح أعمارهم ما بين 15 الى 18 عاما الذين يمكنهم التقد م بطلبات الالتحاق الكترونيا عبر الموقع الرسمي للمبادرة وهو " www.yestowork.ae ". 

ويحصل الملتحقون في المبادرة على مؤهل معتمد في خدمات المبيعات والتخصصات الأخرى بما يفتح لهم أبواب المستقبل والنجاح في عالم القطاع الخاص.

وتغطي المبادرة مجالات عديدة مثل المبيعات وخدمة العملاء ومراقبة المخازن في مؤسسات تجارية يتم اختيارها بدقة وبما يضمن تمتعها بنظام عمل متكامل قادر على إكساب الطلبة الخبرات العملية اللازمة لتمكينهم من أداء كافة المهام المتعلقة بالعمل من خلال إلحاقهم بورش متخص صة في احد معاهد ومدارس المركز.

وتعمل المبادرة على ترسيخ الدور الوطني الذي يجب أن يقوم به كل مواطن ومواطنة لرد الجميل للوطن والقيادة الرشيدة..كما تنمي قيمة العمل والشعور بالمسؤولية لدى الشباب والفتيات تجاه الوطن مع إكسابهم الخبرات والمهارات الوظيفية في مراحل عمرية مبكرة بما يعزز الثقة بالنفس ويحفزهم على إقامة المشاريع التجارية الخاصة ويحقق طموحات القيادة الرشيدة فيهم لتلبية متطلبات التقدم الاقتصادي للامارات.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مطالب بإيفاد لجان تفتيش لمشاريع متعثرة بمديرية التعليم في…
الرباط تحتضن تجارب إفريقية للتعلّم الجامعي
مشروع قانون أميركي لإدراج مقرّر عن "خطر الشيوعية" في…
مطالب باسترجاع نسبة من الضريبة على مصاريف الدراسة في…
الأمم المتحدة تتهم إسرائيل بهدم مدارس الفلسطينيين

اخر الاخبار

أبو الغيط يؤكد ضرورة العمل على إدخال المساعدات الإنسانية…
أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…
أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة